26 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Почему в Екатеринбурге разрешили проводить крестный ход? Отвечает губернатор Куйвашев

Он заявил, что избежать этого мероприятия было нельзя

Поделиться

Куйвашев заявил, что у участников крестного хода были защитные маски 

Куйвашев заявил, что у участников крестного хода были защитные маски 

Губернатор Евгений Куйвашев снова ответил на вопросы подписчиков в Instagram. Один из читателей задал ему вопрос о том, почему в Екатеринбурге разрешили крестный ход, несмотря на рост заболевших коронавирусом.

— Объясните, почему разрешили крестный ход? 10 тысяч человек без какой-либо дистанции — это нормально? ТЦ закрыты до сих пор. Мероприятия все отменены. И ещё вы обвиняете, что рост пошёл, так как жаркая погода. У нас и так мест нет в больницах, где все лечиться-то будут? — спросил подписчик у губернатора.

Куйвашев заявил, что участникам крестного хода выдали маски и обеспечили их всей необходимой защитой.

— Здравствуйте. Сегодня обсуждали текущие показатели, работу системы здравоохранения в условиях COVID-19 на большом совещании с министром здравоохранения России Михаилом Альбертовичем Мурашко. И он также говорил о профилактике — соблюдении масочного режима, социальной дистанции — как о ключевом инструменте стабилизации ситуации, возможности выиграть время до появления вакцины. В этих условиях наш областной оперативный штаб регулярно и настоятельно рекомендует уральцам исключить походы в людные места, помнить об элементарных мерах профилактики. Поверьте, других рецептов в данной ситуации просто быть не может. Говоря о мероприятиях «Царских дней», отмечу, что мы очень длительное время вели переговоры с организаторами: они перенесли в онлайн значительное число традиционных мероприятий, которые включают в себя «Царские дни», либо совсем отказались от них.

Но было очевидно, что достаточно много верующих людей, даже зная о рисках, связанных с новой коронавирусной инфекцией, не откажутся от того, чтобы пройти крестным ходом по традиционному маршруту. Поэтому прорабатывался вопрос строгого следования рекомендациям Роспотребнадзора и в части масок, и в части социального дистанцирования. Все средства индивидуальной защиты в необходимом количестве имелись. Людям, которые пришли, выдавались маски, была обеспечена готовность медицинских служб реагировать при необходимости. Я считаю, что это все-таки лучше, чем если бы памятное мероприятие приобрело характер стихийный и прошло без каких-либо попыток снизить риски, как уже было в некоторых других регионах, — считает Куйвашев.

В Свердловской области снова начался рост заболевших коронавирусом. Сегодня был выявлен 301 случай. От болезни скончались еще 9 человек. О том, как прошли оба крестных хода сегодня ночью, читайте по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ105
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!