4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге закрыли шесть летних веранд за нарушение коронавирусных правил

Губернатор заявил, что исключений ни для кого не будет

Поделиться

Веранды открыли меньше двух недель назад 

Веранды открыли меньше двух недель назад 

Поделиться

В Екатеринбурге закрыли шесть летних веранд.

— Они нарушили санитарные правила. Среди них «Три толстяка» и «Суботица» на Вайнера, Vietmon и «Аль-Шам» на Малышева, «Ситора» на Попова и «Ветерок» на Горького. Нарушения везде одинаковые — сотрудники кафе работали без масок. Понимаю, на улице очень жарко, тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы. Исключений не будет, — заявил губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Веранды в Екатеринбурге открыли 1 июля, после того как губернатор снял часть ограничений. Тогда рестораторы рассказывали, что все столы забронировали за четыре минуты. По их словам, заведения давно были готовы к открытию. Официанты прямо в день указа вышли готовить веранды к встрече гостей.

Первым летнюю веранду открыл бар Alibi: ровно в 00:01 ресторатор Евгений Кексин перерезал красную ленту на входе и запустил фейерверк. Несмотря на прохладную погоду, там собралось около 20 человек.

А 1 июля, в первый день работы летних веранд, наши корреспонденты отправились в гастротур по центру Екатеринбурга, чтобы узнать, как рестораны работают в условиях самоизоляции.

Посмотрите наш фоторепортаж о работе веранд.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...