5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

«Откройте и нас!» Губернатор Куйвашев объяснил, почему закрыты рестораны в ТЦ

По словам главы региона, общепиту в торговых центрах пока можно работать на доставку еды

Поделиться

Общепит в торговых центрах может работать на доставку еды, уточнил Евгений Куйвашев

Общепит в торговых центрах может работать на доставку еды, уточнил Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил, почему до сих пор нельзя открыть рестораны в ТЦ, несмотря на все меры предосторожности. Об этом он написал в своем Instagram.

— Идет 4-й месяц, как мы сидим без работы. Вы каждый день получаете, я уверена, сотни таких сообщений, где есть и грубые высказывания. Спасибо за то, что вы уже сделали. Это большой шаг вперед, но все же чем общественный транспорт или гипермаркеты безопаснее ресторана, где реально проще поддерживать санитарные условия? Ресторан, где я работаю, находится в ТЦ, и от открытия их зависит вся жизнь, так как денег нет! Мы сидим взаперти, так как даже доставку организовать не можем из-за помещения. Я надеюсь, что совсем скоро мы выйдем на работу, потому что работают уже 80% отраслей с соблюдением норм. Откройте и нас! — попросила екатеринбурженка.

— Мне действительно нелегко давались все решения об ограничениях, которые были введены в регионе, ведь я прекрасно понимаю, что за каждым из них — люди. При этом все ситуации, конечно, невозможно подробно прописать в нормативно-правовых актах. И сегодня деятельность торговых центров серьезно ограничена, когда достаточно узкому кругу арендаторов в них можно вести деятельность. Но они же не закрыты на замок.

Да, принять посетителей в привычной обстановке пока, к сожалению, не получится: слишком долгий контакт в замкнутом помещении. Но организация доставки еды из вашего ресторана — вопрос вполне обсуждаемый с управляющей компанией торгового центра. При условии тщательного соблюдения вашими сотрудниками всех санитарных правил, — ответил Евгений Куйвашев.

Ранее губернатор на неделю продлил режим ограничений в Свердловской области — до 20 июля. Кроме того, глава региона рассказал, что за последнее время были закрыты шесть летних веранд из-за нарушения ограничений по коронавирусу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!