5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Ксения Собчак подала заявление в Следственный комитет после нападения в Среднеуральском монастыре

Телеведущая потребовала возбудить уголовное дело

Поделиться

Ксения Собчак требует наказать нападавших

Ксения Собчак требует наказать нападавших

Ксения Собчак подала заявление в Следственный комитет

Телеведущая требует возбудить уголовное дело по факту нападения в Среднеуральском монастыре. Вместе с ней заявление подал режиссер Сергей Ерженков и их представители.

Напомним, 27 июня Ксения Собчак со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Охранники отобрали у режиссера Сергея Ерженкова камеру с отснятым материалом. Во время борьбы с ними он сломал руку. Охрана и монашки вывели журналистов с территории монастыря. Пострадавший режиссер написал заявление в полицию.

— Сегодня я, Ксения Собчак, и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня, — написала Ксения Собчак у себя в Telegram-канале. — В результате нападения на мою съемочную группу и примененного насилия Сергей Ерженков получил серьезную травму руки, а я, к счастью, отделалась синяками. Требуем возбудить уголовное дело.

Ранее Сергей Бадамшин рассказал E1.RU, на каком этапе находится дело.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!