5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

На Сортировке водитель BMW сбил десятилетнюю велосипедистку

Девочку увезли в больницу

Поделиться

На машине остались вмятины, а лобовое стекло треснуло

На машине остались вмятины, а лобовое стекло треснуло

Вечером 13 июля 33-летний водитель BMW ехал по улице Дружининской вдоль дома по адресу Техническая, 152 в направлении улицы Билимбаевской и наехал на десятилетнюю девочку, которая пересекала дорогу на велосипеде.

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, девочка получила ушиб головы, плеча и бедра, ее увезли в больницу и после осмотра отпустили домой.

Сотрудники Госавтоинспекции обратились к водителям, отметив, что в связи с хорошей погодой на улицах сейчас очень много детей, поэтому нужно быть внимательнее на дорогах.

— А родителям необходимо каждый день напоминать детям о правилах дорожного движения, о том, что, переходя дорогу, нужно убедиться в полной остановке всех транспортных средств — и слева, и справа. А велосипедистам необходимо спешиваться, — добавили в ГИБДД.

Александр Сергеевич, соавтор паблика «Удобный город», считает, что все эти ДТП с велосипедистами показывают, что в городе катастрофически не хватает нормальной велоинфраструктуры: обособленных велополос и велодорожек, безопасных велопереездов, на которых не нужно спешиваться.

Велопереезд в Эйндховене (Нидерланды).

Велопереезд в Эйндховене (Нидерланды).

В этот же вечер, за несколько минут до этого ДТП, на проспекте Ленина произошла авария с автобусом, который резко поехал влево, пересек встречную полосу и врезался в дерево.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!