10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Пекло как на сковородке: в эти три дня температура воздуха на Урале побьет все мыслимые рекорды

К тем, у кого нет возможности поехать на курорт, курорт приехал сам

Поделиться

Столбик термометра может подняться до +38 °С

Столбик термометра может подняться до +38 °С

Сегодня, 14 июля, температура воздуха в Екатеринбурге, по прогнозам синоптиков, вновь должна побить максимум для этого дня. Воздух прогреется до +36 °С, что на градус выше прошлого рекорда, случившегося всего восемь лет назад — в 2012 году. Завтра и послезавтра столбик термометра может подняться еще выше, до +38 °С.

— На прошедшей неделе максимальная температура воздуха повышалась до +34... +36 °C, на этой неделе жара достигнет +36... +38 °C при преобладании сухой погоды, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Пожарная опасность в лесах на Урале удержится на уровне высоких 4-го и 5-го классов. Подобные аномально жаркие периоды в Свердловской области отмечались в 1989, 1998, 2004, 2012 годах.


Согласно предварительным прогнозам, прохладнее станет лишь в предстоящее воскресенье, 19 июля: температура опустится до нормы (днем +20... +25 °C), пройдут грозовые дожди.

Напомним, что в такие дни медики советуют очень бережно относиться к своему здоровью, не выходить на улицу в дневное время, держаться теневой стороны улицы, пить больше воды, ограничить физические нагрузки, не злоупотреблять жирной пищей и алкоголем.

Мы публиковали подборку мест, где можно отдохнуть у воды, но помните, что официально разрешенных для купания водоемов в окрестностях Екатеринбурга нет. В этом году произошло уже несколько трагических случаев на воде — тонули не только взрослые, но и дети.

Почитайте добрые советы, как сохранить в доме прохладу, если нет кондиционера.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!