10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Свердловской области за сутки подтвердились 245 новых случаев COVID-19

С начала пандемии коронавирусом заразились уже 16 372 свердловчанина

Поделиться

Заболевших по-прежнему очень много

Заболевших по-прежнему очень много

В Свердловской области за сутки подтвердились 245 новых случаев COVID-19

Заболевших COVID-19 уральцев сегодня стало больше на 245 человек. С момента начала пандемии общее число свердловчан с подтвержденной коронавирусной инфекцией уже достигло 16 372 человек. По количеству вновь заболевших наш регион сегодня находится на четвертом месте — больше случаев зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе.

— Состояние 205 госпитализированных оценивается как тяжелое, 169 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 93 — на аппаратах ИВЛ, — сообщили в оперштабе. — Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 945. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписан 359 человека. Всего уральские врачи вылечили 10323 пациентов.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима повышенной готовности к ЧС еще на неделю. Заболеваемость по-прежнему очень высокая, между тем в Свердловской области изменились правила госпитализации пациентов с COVID-19: как теперь лечат и кого отправляют в больницы, читайте в нашем разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!