6 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Новый директор — новые правила: показываем, как изменился парк Маяковского и что еще там будет

ЦПКиО начал избавляться от советского наследия

Поделиться

В ЦПКиО из-за COVID-19 пока не работают аттракционы, но людей в парке все равно много

В ЦПКиО из-за COVID-19 пока не работают аттракционы, но людей в парке все равно много

В декабре 2019 года в парке Маяковского сменился директор. У руля ЦПКиО встала Екатерина Кейльман, которая до этого десять лет проработала исполнительным директором Tele-Club.

Изменения в парке произошли уже в первые месяцы, и революция продолжается до сих пор. Рассказываем, что уже изменилось в ЦПКиО при Кейльман и что еще впереди.

Что уже сделано

Призовые аттракционы убрали

Первое, что произошло в парке, — разрыв контрактов с арендаторами призовых аттракционов. Екатерина Кейльман выгнала их из ЦПКиО, потому что решила, что они не вписываются в концепцию современного парка. При этом суд с предпринимателями до сих пор идёт. Последнее решение — в пользу бизнесменов, ЦПКиО будет подавать апелляцию. Все новости по этой теме — здесь.

Карусели списали

Весной в парке провели техническую экспертизу аттракционов. Результаты оказались неутешительными: четыре карусели и горку списали.

«Городок сказок» в парке теперь закрыт

«Городок сказок» в парке теперь закрыт

Запрет на лошадей

Покататься на лошади в парке Маяковского больше не получится. Это тоже одно из первых решений нового директора. Екатерина Кейльман решила, что они также не вписываются в облик современного парка.

Общепит

Масштабная реформа произошла в сфере общепита парка. Исчезли разномастные киоски, а вместо них появились стандартизированные точки по продаже кукурузы и сладкой ваты, начали выпускать собственное мороженое «Пломбир Маяковского», открыли большое летнее кафе с экотеплицей, запустили первый фуд-корт и задумались над вторым, который будет работать круглый год. А ещё там устраивают кулинарные мастер-классы.

Подробнее обо всех переменах, связанных с едой, мы рассказывали в этом материале.

Летний фуд-корт назвали «Вкусной улицей»

Летний фуд-корт назвали «Вкусной улицей»

Находится он у «Замка призраков»

Находится он у «Замка призраков»

Новый дизайн парка

Этим летом у ЦПКиО появился свой фирменный стиль. Придумал художник Антон Якубов. Основными цветами концепции выбраны красный, серый и черный. По задумке, они должны напоминать об эпохе конструктивизма, в которую парк начал свою работу. Примеры того, как фирменный стиль вписывается в работу, смотрите тут.

Убрали скульптуры

С центральной аллеи парка перенесли все скульптуры. Сейчас они стоят на лесной аллее за памятником воинам-мотоциклистам.

Газон

Без скульптур и стоящих вдоль аллей киосков горожане получили доступ к газонам и стали чаще на них отдыхать. По словам Екатерины Кейльман, то, что люди облюбовали эти места, — одна из хороших перемен, которая произошла сама собой. Остаётся только поливать газоны и сеять новую траву.

Инфраструктура парка

В парке вместо четырех туалетов осталось два. Теперь они платные, зато чистые. При этом не хватает в парке указателей, их планируют установить. Они должны будут подходить под новую дизайн-концепцию ЦПКиО.

А ещё снесли ветхий склад недалеко от того места, где стоят экстремальные аттракционы. В парке занялись ремонтом скамеек. В идеале они тоже будут в едином эко-стиле.

Музыка

Ещё один маленький нюанс, который могут заметить самые внимательные и частые гости парка, — это смена плей-листа. Из колонок перестала греметь «попса», вместо неё — спокойная музыка.

Обновляют плей-лист каждый месяц. Так что устанавливайте Shazam и идите в ЦПКиО за новой музыкой.

Что ещё сделают

В парке планируют создать лаундж-зону с гигантской скамейкой, гамаками и USB-портами для зарядки телефонов. Когда именно это появится — неясно. Руководство ЦПКиО ищет спонсоров для проекта.

Мы уже писали, что аттракцион «Орбита» разобрали. Площадку, где он стоял, хотят обшить деревом: получится своего рода лекторий, а ещё тут будут проходить групповые занятия по йоге. Все экстремальные аттракционы отсюда перенесут вглубь парка. Такие изменения в планах уже на этот год.

Как только вы зайдёте в парк, увидите пункт велопроката. Он скоро откроется. Причём рады ему будут даже те, кого велосипеды не интересуют. Боковая сторона проката станет экраном кинотеатра под открытым небом. На газоне собираются расставить пуфы, кому удобно, могут сидеть на траве либо приносить с собой пледы. Как часто там будут показывать фильмы и как их будут выбирать, пока обсуждается. Но зато всё это планируется делать бесплатно.

Зооуголок парка становится солиднее. Его превращают в городскую ферму «Морковкино». Открыть её пока не могут (всё из-за COVID-19), но финальный результат детям точно понравится. Там даже будут грядки с рассадой.

У фермы будет красоваться вот такая морковка

У фермы будет красоваться вот такая морковка

Сначала крыши вольеров хотели сделать деревянными, но потом решили, что животным будет слишком темно

Сначала крыши вольеров хотели сделать деревянными, но потом решили, что животным будет слишком темно

Смотрите, какой милаха!

Смотрите, какой милаха!

Забор вокруг фермы облицовывают ветками

Забор вокруг фермы облицовывают ветками

А ещё там есть умывальник, как в деревне

А ещё там есть умывальник, как в деревне

Ещё одна задумка, которая понравится мамам, касается детской площадки. Её хотят обновить, убрать забор и сделать бесплатной.

В парке вовсю идёт строительство тира. Это будет закрытый павильон — белое здание с лаконичной надписью «Тир». И никаких пёстрых баннеров. А ещё в ЦПКиО появится гигантский батут, но открыть его смогут только к концу лета.

В ЦПКиО сейчас гуляют и собаководы. Специально для них планируют создать не просто зону для выгула животных, а настоящую тренировочную площадку.

Желтое строение на фото ниже — теплица. Находится она в плачевном состоянии и давно не работает. Даже минимальный косметический ремонт обойдется примерно в 400 тысяч рублей. Заниматься этим зданием руководство парка планирует, но пока это один из проектов, отложенных на неопределенный срок.

Каких из запланированных перемен ждёте больше всего?

    Почитайте первое интервью Екатерины Кейльман на посту директора парка и сравните ее планы с тем, что уже сделано.

    оцените материал

    • ЛАЙК112
    • СМЕХ6
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ18
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!