10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Генпрокуратура потребовала удалить очередную проповедь скандального схимонаха Сергия

Речь идет о ролике, в котором клирик призывал собрать поместный собор, чтобы судить изменников родины

Поделиться

Это вторая видеопроповедь отца Сергия, которую удаляют из Сети

Это вторая видеопроповедь отца Сергия, которую удаляют из Сети

Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали удалить с YouTube видеопроповедь схимонаха Сергия (Романова). Об этом сообщил православный активист Всеволод Могучев, который взял на себя роль пресс-секретаря обители и клирика. 1 июля Генпрокуратура уже потребовала удалить один из роликов отца Сергия.

«Компания YouTube получила уведомление от Роскомнадзора о том, что указанный ролик нарушает федеральный закон РФ 149-ФЗ ("Об информации, информационных технологиях и о защите информации"). Роскомнадзор добавил URL-адрес в список запрещенных материалов. Если вы не удалите данный ролик, компания Google будет вынуждена заблокировать контент», — говорится в обращении YouTube.

Всеволод Могучев отметил, что как законопослушный гражданин он выполнит требование в течение суток.

Речь идет о ролике под названием «Схиигумен Сергий Романов — Иуды / видео после церковного суда», который опубликовали 3 июля. В нем отец Сергий назвал президента России Владимира Путина изменником родины и предателем, вместе с главой государства клирик обвинил и окружение российского лидера, патриарха Кирилла, митрополитов Илариона и Кирилла.

— Все предатели веры, изменники родины будут уничтожены небесным градом. У них есть время сложить свои полномочия и покаяться. Голос народа — гнев Божий. Запомните, гражданская война нужна хабадникам и их слугам и сателлитам, чтобы посеять хаос, анархию в России и во всем мире и привести все народы мира к мировой войне, — подчеркивал отец Сергий.

Скандал вокруг Среднеуральского монастыря и его основателя отца Сергия разгорелся в конце апреля. Причиной послужили одиозные видеопроповеди клирика. В одном из роликов он уверял, что эпидемия в России — это выдумка. Епархия неоднократно предупреждала отца Сергия не делать подобных высказываний, в результате 3 июля церковный суд лишил отца Сергия церковного сана, но он отказался покидать монастырь.

Позже опальный схимонах записал обращение к президенту страны Владимиру Путину, в котором потребовал у главы государства сложить с себя все полномочия и передать их ему. Это заявление оценил экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

7 июля отца Сергия признали виновным в нарушении части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение заведомо недостоверной информации»), речь шла про видео, где он отрицал существование коронавируса. Ему назначили штраф в 90 тысяч рублей. 20 июля ожидается следующий суд, в этот раз отца Сергия будут судить за разжигание вражды и ненависти.

Всю информацию о конфликте епархии с отцом Сергием мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!