10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Заместитель Куйвашева рассказал, могут ли вернуть отмененные коронавирусные ограничения

Павел Креков аргументировал свою позицию с помощью статистики

Поделиться

По словам Павла Крекова, сейчас нет необходимости возвращать ограничения

По словам Павла Крекова, сейчас нет необходимости возвращать ограничения

Креков рассказал, вернут ли отмененные коронавирусные ограничения

Свердловские власти не планируют возвращать отмененные коронавирусные ограничения. Об этом на брифинге рассказал заместитель губернатора Павел Креков.

— Возможность возвращения ранее снятых ограничений не рассматривается, да и необходимости такой сейчас нет. Ситуация с точки зрения вновь выявленных случаев является стабильной. Нам, конечно же, хотелось бы устойчивого снижения, и, пока мы его не добьемся, на новые послабления пойти не можем. Другое дело, что сейчас мы ужесточим контроль за соблюдением социальной дистанции, масочного режима и режима самоизоляции. Еще мы обязательно уменьшим количество людей, которые проходят лечение от коронавируса на дому, — рассказал Павел Креков.

Также замгубернатора объяснил, будут ли в дальнейшем людей, прибывающих на вывозных рейсах, помещать в обсерваторы.

— Подходы у нас в этом вопросе не меняются — по каждому рейсу штаб принимает отдельное решение. Если самолет прилетает из стран повышенной опасности — Киргизии, Таджикистана, Армении и других государств — пассажиры обязательно будут обсервироваться. В регулярных рейсах, которые сейчас станут восстанавливать, действует другой режим. Согласно документу, который подписала главный санитарный врач России Анна Попова, пассажиры должны либо иметь на руках отрицательные результаты обследования методом ПЦР (полимеразная цепная реакция. — Прим. ред.), либо в течение трех дней за свой счет сделать тест на территории, куда они прибывают, — добавил Павел Креков.

Сегодня в Свердловской области выявили 245 новых случаев коронавируса. С начала пандемии число зараженных COVID-19 достигло 16 372 человек.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о продлении режима повышенной готовности к ЧС еще на неделю. Заболеваемость по-прежнему очень высокая, между тем в Свердловской области изменились правила госпитализации пациентов с COVID-19: как теперь лечат и кого отправляют в больницы, читайте в нашем разборе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!