10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Живем и мучаемся»: мэр Екатеринбурга объяснил, почему в городе не открывают торговые центры

Александр Высокинский считает, что горожане «продолжают резать хвост по частям»

Поделиться

Глава города Александр Высокинский в прямом эфире ответил на вопросы свердловчан

Глава города Александр Высокинский в прямом эфире ответил на вопросы свердловчан

Мэр Екатеринбурга объяснил, почему в городе не открывают торговые центры

«Почему мэрия не призывает горожан соблюдать перчаточно-масочный режим, ведь в городе все больше заболевших, а мест в больницах нет?», — такой вопрос задал екатеринбуржец главе города Александру Высокинскому в эфире программы «Открытая студия» на 41 канале.

— Мы делаем все для того, чтобы разъяснить: и на сайте, и в публичных выступлениях, — заявил глава города. — Мне это напоминает, когда мама ребенку говорит: «Палец на плиту не клади, она горячая». Но 100 процентов граждан нашей страны все равно проверили, горячая или нет. У нас такое мнение, что пройдет мимо, не затронет. Но у нас много тяжелых пациентов в больницах. У меня достаточно большое количество знакомых, кого я знаю лично, они сегодня находятся в такой ситуации.

Мэр Екатеринбурга объяснил, что торговые центры не открывают, потому что горожане не соблюдают ограничения.

— Поверьте, мировоззрение меняется, — рассказал Высокинский. — Я разговаривал с теми, кто уже прошел такой путь, выздоровел, они говорят: «Слушай, ну вот вроде же все просто, ну вот мама же говорила: "На плиту палец не клади"». Поэтому от нас зависит, как мы относимся к этому. Мы и выйти из режима ограничений не можем, и полностью снять его не можем. Торговые центры не работают, ограничения не сняты.

«Когда мы так [легкомысленно] относимся к этому, мы продолжаем резать хвост по частям. И мы живем и мучаемся, но снять ограничения не сможем»

Александр Высокинский

Напомним, ранее Высокинский рассказал, когда детские сады в Екатеринбурге заработают на 100%: полноценную работу дошкольных учреждений летом в мэрии считают бессмысленной.

А еще глава города рассказал о новом входе в дендропарк у «Гринвича»: он появится со стороны набережной на Горького.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!