24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На Шарташе чудом откачали трехлетнего малыша, который захлебнулся во время купания

Родители оставили ребенка одного на надувном круге

Поделиться

ЧП произошло в районе пляжа «Пески»

ЧП произошло в районе пляжа «Пески»

В Екатеринбурге из-за невнимательности родителей едва не утонул трехлетний ребенок. Мальчика удалось спасти в последний момент благодаря помощи очевидцев и спасателей.

Сообщение о ЧП поступило в отдел полиции № 2 в 15:00. Обратившийся рассказал, что на озере Шарташ в районе пляжа «Пески» утонул маленький мальчик. Прибывший на место полицейский наряд выяснил, что трехлетний мальчик отдыхал на озере вместе со своей 33-летней матерью и ее 42-летним сожителем.

— Мальчик плавал на надувном круге около пирса, при этом мать находилась примерно в 20 метрах от воды, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — Около 15:00 семья решила пойти домой, женщина начала собирать вещи и отвлеклась. Отчим мальчика в это время отошел, чтобы купить воды, и также не контролировал ребенка. Вернувшись через некоторое время, мужчина увидел, что круг, на котором плавал ребенок, пуст. Сразу после этого находившиеся в воде мужчины вынесли на берег мальчика, который уже не дышал. К счастью, на пляже находился мужчина, окончивший курсы оказания медицинской помощи. Он стал реанимировать ребенка.

Через некоторое время подоспели и дежурившие рядом сотрудники МЧС. Благодаря умелым действиям спасателей ребенка удалось откачать. В течение восьми минут ему делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, и пострадавший вновь задышал. Бригада скорой помощи госпитализировала мальчика в реанимацию ДГБ № 9.

Примечательно, что буквально за полчаса до этих событий на пляже проходил рейд сотрудников полиции и МЧС, которые напоминали отдыхающим о правилах безопасности. Однако, судя по всему, некоторые родители не обратили на это никакого внимания.

— По результатам проведенной проверки мать пострадавшего ребенка была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), — рассказали в УМВД по Екатеринбургу. — Полиция в очередной раз призывает граждан внимательно следить за несовершеннолетними детьми и не допускать их нахождения в воде без сопровождения взрослых. Как показал данный случай, даже непродолжительное отсутствие контроля за ребенком может привести к трагедии.

Это уже не первое подобное ЧП на водоемах региона в июле 2020 года. Ранее мы рассказывали, что под Екатеринбургом разыскивали девятилетнего мальчика. Он пропал на озере Балтым, куда приехал отдохнуть с семьей. К сожалению, мальчик погиб. Его тело нашли недалеко от пирса. Еще один трагический случай произошел на реке Уфе в Артинском районе. Там утонул четырнадцатилетний подросток.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!