3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Суд вынес приговор полицейским, обвиняемым в изнасиловании девушки в машине ППС

Они будут обжаловать приговор

Поделиться

Обвиняемые не признали свою вину

Обвиняемые не признали свою вину

В Екатеринбурге трое экс-полицейских осуждены за изнасилование девушки

В Ленинском районном суде Екатеринбурга огласили приговор трем бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании 22-летней девушки в служебном автомобиле. Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов проведут шесть лет в колонии, а Вадим Мустафин — шесть с половиной лет. Все они отправятся в колонию общего режима.

Адвокат Вадима Мустафина Светлана Брагина сообщила, что они будут обжаловать приговор. Также она рассказала нам о многих странностях и нестыковках этого дела. Об этом подробнее в нашем следующем материале.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал E1.RU вынесенный приговор. Он заявил, что из-за произошедшей истории были наказаны 17 полицейских.

Экс-полицейские Бессарабов, Мустафин и Тропин перед оглашением приговора

Экс-полицейские Бессарабов, Мустафин и Тропин перед оглашением приговора

— По итогам проведенной служебной проверки [был дан] соответствующий приказ с достаточно жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Строгое наказание понесли 17 полицейских. Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность - прокомментировал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Напомним, что все произошло 18 августа 2019 года. Уроженку Казахстана задержали сотрудники ППСП, но не стали оформлять протокол и, по версии следствия, силой посадили в автомобиль, а затем увезли в гаражный кооператив, где по очереди изнасиловали. Сегодня мы публиковали интервью с девушкой, она дала его после нескольких месяцев молчания.

Сначала подозревали двоих полицейских — их задержали 22 августа. На следующий день поймали третьего. Сестра Вячеслава Тропина рассказывала нам, что ее брата подставили.

Общественный резонанс привел к кадровым чисткам — наказанию вплоть до увольнения подверглись 17 сотрудников полиции. Сами обвиняемые всё отрицали, а в феврале дело передали в суд. Подсудимые пытались уговорить девушку забрать заявление и даже перечислили ей по пять тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!