9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Экс-пиарщица «Уральской ночи музыки» заразилась коронавирусом

У Людмилы Шегал были все симптомы инфекции, но тест пришлось сдавать платно

Поделиться

Людмиле Шегал пришлось сдать платный тест, чтобы подтвердить коронавирус

Людмиле Шегал пришлось сдать платный тест, чтобы подтвердить коронавирус

Бывшая пиарщица «Теле-Клуба» и «Уральской ночи музыки» Людмила Шегал заболела COVID-19. Симптомы у нее появились 9 июля, а о том, что она могла заразиться коронавирусом, девушка узнала накануне, 8-го числа.

У Людмилы пропало обоняние, болит горло, слабость, несильный сухой кашель. Но высокой температуры нет — утром пониженная, а к вечеру поднимается до субфебрильной. Из-за этого, по ее словам, медик из поликлиники не стала брать у нее анализ на коронавирус.

— Когда отрубило обоняние, пришла фельдшер из районной неотложки. Сказала: «Для нас обоняние — не симптом», выписала арбидол и улетела. Записала еще два лекарства — но их только при температуре выше 38, — рассказала девушка. — Но от арбидола мне вообще не становится лучше. Хоть не святая вода — и то ладно.

Как только Людмила Шегал и ее супруг узнали, что общались с человеком, который, возможно, болен COVID-19, они заказали бесконтактный тест. Сегодня пришел результат: у Людмилы положительный, у ее мужа отрицательный.

— У мужа пару дней была субфебрильная температура и слабость, последние два дня все нормально. Сейчас пытаемся понять, как такое может быть, как он не заразился. Будем делать повторный анализ, надеемся, что его бесплатно возьмет врач из больницы, — рассказала Людмила. — Врач обещал прийти, правда, дойдет ли и когда — непонятно.

Мы рассказывали историю екатеринбурженки Елены, которая заразилась коронавирусом, — анализ она тоже сделала за свой счет. Также советуем почитать дневник жительницы Верхней Пышмы Веры Улижевой. Она подробно описывает, как боролась с системой за то, чтобы ее сначала признали больной коронавирусом, а затем начали лечить.

По каким правилам сейчас делают тесты на коронавирус и в каких случаях больных госпитализируют, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!