3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Суд согласился отпустить гендиректора «Титановой долины» из СИЗО

Для этого Артемию Кызласову нужно внести залог в 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Артемия Кызласова задержали в феврале 2020 года

Артемия Кызласова задержали в феврале 2020 года

Гендиректора «Титановой долины» отпустят из СИЗО под залог в 2,5 млн

Артемий Кызласов сможет выйти из СИЗО под залог в 2,5 миллиона рублей. Такое решение сегодня принял Ленинский суд Екатеринбурга. Он счел содержание под стражей нецелесообразным, хотя прежде отказывал подсудимому в домашнем аресте. Судья сообщила, что теперь обстоятельства изменились.

— Сведения об оказании Кызласовым давления на участников уголовного судопроизводства в суд не представлены. Оснований полагать, что он продолжит заниматься преступной деятельностью или скроется, у суда нет, — объявила судья.

И сообщила, что следователи отчитались о том, что сбор доказательств по делу завершен, расследование находится на финальной стадии.

Сотрудники ФСБ арестовали гендиректора «Титановой долины» в феврале 2020 года в «Высоцком». Его обвиняют в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей. Всю информацию о задержании мы собрали в онлайн-репортаже.

По некоторым данным, на Кызласова вышли после обращения екатеринбургского бизнесмена Дмитрия Панова в правоохранительные органы. У него якобы потребовали деньги за госконтракт на инженерные изыскания, которые проводились для «Титановой долины». По одной из версий, после подписания договора гендиректор запросил первый транш.

По этому делу задержан и бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Бывший чиновник обвиняется в посредничестве при получении взятки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!