3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Екатеринбуржцы обвинили школу в захвате парковой зоны на ВИЗе. Что ответили в мэрии

По мнению горожан, их незаконно лишили возможности отдыхать и заниматься спортом

Поделиться

Горожане посчитали, что их незаконно лишили доступа в парковую зону

Горожане посчитали, что их незаконно лишили доступа в парковую зону

Жители Верх-Исетского района Екатеринбурга обвинили руководство школы № 121 на улице Заводской в самовольном захвате парковой зоны.

— Директор закрыла все двери на замки, прикрывшись банальной писулькой про террористов. Люди ходят в парк гулять и отдыхать, спортом заниматься, а общество набрало в рот воды. Парковая зона не является собственностью школы. Это место общего пользования, — сообщил читатель E1.RU.

В мэрии Екатеринбурга сообщили, что эти претензии являются безосновательными.

— Руководители школ несут ответственность за деятельность и безопасность как в самих зданиях общеобразовательных организаций, так и на школьной территории, — пояснили в департаменте образования администрации Екатеринбурга. — Данный земельный участок не является парковой зоной, а находится в оперативном управлении школы № 121. За его благоустройство также отвечает общеобразовательная организация.

В ведомстве уточнили, что требования к антитеррористической защищенности исключают бесконтрольное пребывание на объектах или территориях посторонних лиц. Порядок же нахождения на территории прописан в положении о пропускном и внутриобъектовом режиме в школе № 121.

Публичная кадастровая карта Екатеринбурга подтверждает слова чиновников: на территории школы действительно нет парковой зоны. Этот участок обладает категорией «Земли поселений под существующие здания учебного назначения».

Ранее мы рассказывали о земельном конфликте между жителями поселков «Карасьеозерский-1» и «Карасьеозерский-2». Предметом спора стала дорога, которую владельцы коттеджей хотят использовать как выезд на Ново-Московский тракт.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!