15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Коронавирус не ухудшил статистику: Куйвашев рассказал, от чего умирают свердловчане

По словам главы региона, в области смертность снизилась

Поделиться

За время пандемии в области 175 человек скончались от коронавируса

За время пандемии в области 175 человек скончались от коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже во второй раз за неделю поднял вопрос смертности в регионе. Сегодня, 15 июля, на своей странице в Instagram заявил, что за полгода смертность в регионе снизилась на 0,6% по сравнению с прошлым годом.

Он также опубликовал данные о том, от чего умирают свердловчане.

— Всего с января по июнь в этом году умерло 29 221 человек. Чуть больше половины случаев — 50,3% — связаны с болезнями системы кровообращения, 17,1% — с новообразованиями, 6,1% — с болезнями органов пищеварения, 2,6% — с болезнями органов дыхания, 8,4% — с внешними причинами, — написал губернатор. — Конечно, во время пандемии коронавируса много сил направлено на предотвращение смертей от новой инфекции. На сегодняшний день от осложнений умерло 175 человек с COVID-19, — отметил Евгений Куйвашев.

По его данным, для лечения пациентов с пневмониями и COVID-19 в регионе выделено 6847 коек в 44 больницах.

На сегодняшний день в Свердловской области уже 16 635 подтверждённых случаев коронавируса, 263 из них — за последние сутки. При этом за сутки в регионе скончались ещё 3 пациента с COVID-19.

Два варианта прогноза, когда заболеваемость коронавирусом в Свердловской области пойдёт на спад, мы публиковали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!