3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Как и чем лечат пациентов с коронавирусом в Свердловской области? Отвечает губернатор

Некоторые уже начали принимать российский препарат от COVID-19

Поделиться

Пациентов с COVID-19 принимают в 44 больницах региона

Пациентов с COVID-19 принимают в 44 больницах региона

В больницах Свердловской области людей лечат в том числе «Авифавиром» — российским препаратом от коронавирса. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, часть пациентов лечится на дому. При этом в 44 больницах региона есть 6847 коек для больных пневмониями и коронавирусом.

— По данным на сегодняшний день, было израсходовано 230 упаковок [«Авифавира»], в запасах осталось еще 70. Так как врачи говорят об эффективности этого лекарства, мы планируем закупить еще 3000 упаковок, — написал губернатор.

При этом не все уральские медики относятся к данному российскому лекарству однозначно хорошо.

Среди медиков Екатеринбурга отношение к препарату спорное. Одни клиницисты говорят, что «Авифавир» хорошо себя зарекомендовал и они будут продолжать лечить им пациентов, а другие считают, что его эффективность неоднозначна.

— Этот препарат нужен, чтобы напрямую воздействовать на вирус, но еще рано делать выводы о его эффективности, так как им пролечено мало пациентов, но мы видим результат, и он довольно неплох, — сказал медик, который лечит пациентов с COVID-19.

Другого свердловского врача смущает стоимость лекарства.

— Я считаю, что его цена не оправдана, лечить им довольно дорого. К тому же этот препарат создан на основе японского средства от гриппа, им не лечит от коронавируса больше ни одна страна, кроме России, — рассказал другой медик, который пожелал остаться анонимным.

Губернатор написал, чем ещё, как и где лечат ковидных пациентов.

— Более чем 100 пациентам с COVID-19 перелили антиковидную плазму в объеме свыше 35 литров. Сейчас заготовлено 60 литров плазмы от 94 доноров. На базе 14 гостиниц, санаториев и баз отдыха организовано 1200 мест для пребывания пациентов с COVID-19 легкой степени и бессимптомных больных. Тесты на коронавирус делают в 31 лаборатории. На вчерашний день было проведено 9458 исследований, всего с начала пандемии — больше 700 тысяч исследований, — пишет Куйвашев. — При этом мы не забываем и о людях с другими заболеваниями. Знаю, есть ситуации, когда из-за повышенной нагрузки система здравоохранения работает не так быстро, как хотелось бы, и я лично разбираюсь с каждым нарушением, о которых вы здесь рассказываете. Тем не менее хочу еще раз подчеркнуть — мы продолжаем оказывать помощь в полном объеме людям с онкологией, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии. Также помощь могут получить люди и с другими заболеваниями.

В Свердловской области уже 16 635 подтверждённых случаев коронавируса, 10 614 заболевших уже вылечились. Бороться с вирусом продолжают 5846 человек. За всё время от COVID-19 в регионе скончались 175 человек, трое из них — за прошедшие сутки. При этом данные по смертности в регионе не ухудшились, а даже снизились.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!