3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В детском лагере под Екатеринбургом нашли коронавирус

Отряд, с которым контактировал заражённый, изолировали

Поделиться

COVID-19 подтвердился у сотрудника лагеря

COVID-19 подтвердился у сотрудника лагеря

В детском лагере «Красная гвоздика», который находится в Сысерти, подтвердился случай коронавируса. Заразился один из сотрудников учреждения. Как пояснили E1.RU в оперштабе, перед началом смены всех проверяли на COVID-19 и у всех были отрицательные результаты.

Признаки ОРВИ у человека появились уже после заезда в лагерь. Его сразу же изолировали и протестировали повторно, новый анализ уже подтвердил коронавирус.

— Такая ситуация может возникнуть, например, в случае, когда на момент взятия материала в первый раз инкубационный период болезни ещё не прошёл, и результат оказался отрицательным. Отряд, с которым контактировал зараженный, изолирован от других детей и сотрудников лагеря. Проведена санитарная обработка всех помещений. Порядок дальнейших действий оперативно согласуется в настоящий момент профильными ведомствами, — прокомментировали ситуацию в оперштабе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!