24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Дети плакали, отказывались есть»: родители воспитанников монастыря отца Сергия пожаловались на следователей

После заявлений о насилии в отношении несовершеннолетних следователи начали их опрашивать

Поделиться

После доследственной проверки скандальный схимонах Сергий <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69363988.html" target="_blank" class="_">ответил на обвинения в насилии над детьми</a>

После доследственной проверки скандальный схимонах Сергий ответил на обвинения в насилии над детьми

Поделиться

Родные воспитанников монастыря отца Сергия пожаловались на следователей

12 июля сотрудники следственного отдела по Верхней Пышме опрашивали воспитанников Среднеуральского женского монастыря. Проверку начали после рассказов бывших послушников о насилии, пережитом ими в обители. А Ксения Собчак рассказала о сексуальных домогательствах к детям в монастыре.

Родители и опекуны детей, которые воспитываются в монастыре, считают, что во время проверки следователи нарушали их права.

— Детям были заданы вопросы в некорректной форме, что серьезно отразилось на их психологическом состоянии, у одного ребенка после «опроса» развился энурез, а у другого — заикание. Многие дети на следующий день плакали, были в подавленном настроении, отказывались от приема пищи, просили, чтобы «больше не приходили эти дяди и тети», — пишут родители. — Вопросы, заданные нравственно чистым детям в некорректной форме, повлекли негативные последствия для их психологического и даже физического состояния.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также родители и опекуны воспитанников монастыря заявили, что во время опросов рядом с детьми не было психологов, а следователи «задавали провокационные вопросы, оказывали психологическое давление, подвергая нравственной пытке».

— Вопросы были следующего типа: «Вас бьют в монастыре? Тебя раздевали послушники, послушницы или кто-то другой? Вас заставляли раздеваться при взрослых? Заставляли ли вас делать вам непонятное, а вы этого не хотели? Девочки в бане моются с мальчиками? С кем ты спишь? Остаешься ли ты наедине с послушниками (послушницами)? Тебя трогали? Тебе известны такие случаи в отношении других?» Заданные в такой форме вопросы не просто смущают детей, а развращают, что нарушает их права, — пишут родители.

Они добавили, что мальчики и девочки, живущие в монастыре, находятся на разных территориях, сидят за разными партами, питаются раздельно и ходят в разные бани.

— Из фильмов, которые показываются детям, удаляются все чувственные сцены, — указано в обращении. — Что касается книг, выдаваемых на руки детям, они тщательно просматриваются педагогами на предмет наличия неподобающих сюжетов и иллюстраций. Помимо того, проводятся беседы о целомудрии и дается высокий духовный ориентир через жития святых, Евангелие, святоотеческую литературу.

Ранее Екатеринбургская епархия нашла свидетельства насилия над детьми в монастыре отца Сергия. В монастыре подобные заявления называли дешевым заказом. О том, как отец Сергий тринадцать лет провел в колонии, мы рассказывали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...