27 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Екатеринбуржцев, у которых подозревают COVID-19, начали возить на маршрутках. Сколько это стоит?

В одну машину могут посадить 10–18 человек

Поделиться

Раньше пациентов на компьютерную томографию возили скорые

Раньше пациентов на компьютерную томографию возили скорые

Поделиться

Центральная городская больница № 1 заключила контракт на перевозку пассажиров с подозрением на COVID-19. По его условиям, людей будут возить на микроавтобусах вместимостью 10–18 человек.

Подавать машины подрядчик будет по предварительной заявке. Водители должны быть отделены от пассажиров защитной пленкой, проклеенной по периметру кузова, а также экипированы в защитный костюм, маску, очки, резиновые перчатки. После каждой поездки машины дезинфицируют.

Стоимость одного часа работы машины — 750 рублей. Сумма контракта — 300 000 рублей, на эти деньги больница сможет оплатить 400 часов работы микроавтобуса.

Поделиться

Исполнитель контракта — ИП Шендрик Антон Васильевич, он представляет транспортную компанию «АвтоПлюсУрал», договор с больницей заключен на фирменном бланке. Эта компания, например, возила прилетавших во время пандемии туристов из аэропорта Кольцово в обсерваторы. На сайте указано, что у нее есть микроавтобусы Toyota Hiace, Mercedes-Benz Sprinter 515, Ford Transit «Люкс», Peugeot Boxer. Заказать их можно от 800 рублей в час. ИП Шендрик также выигрывал закупки на транспортные услуги для детских лагерей, школ искусств, больниц и правительства Свердловской области.

Автобус «АвтоПлюсУрал» привез туристов в обсерватор на базу «Остров сокровищ»

Автобус «АвтоПлюсУрал» привез туристов в обсерватор на базу «Остров сокровищ»

Поделиться

Вероятнее всего, машины будут возить пациентов в амбулаторные КТ-центры. Раньше это делали бригады скорой помощи, но в начале июля с них сняли эти обязанности, чтобы разгрузить подстанции.

— Благодаря освобождению бригад скорой помощи от обязанности везти легких больных в КТ-центры уже в первый день работы в новых условиях число выездов сократилось более чем на 7%, — сообщали тогда в оперштабе. — Теперь на исследования таких пациентов будут возить машины транспортных предприятий, автотранспорт медучреждений и — в отдельных случаях — специально выделенные под эти функции такси.

За минувшие сутки в Свердловской области еще 349 человек заразились коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!