3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Такое детям еще не читали: про бизнесменов из Екатеринбурга написали сказки

Свои успехи и неудачи предприниматели превратили в поучительные истории

Поделиться

Серьезные истории предпринимателей сделали понятными для детей

Серьезные истории предпринимателей сделали понятными для детей

В Екатеринбурге выпустят детскую книгу про бизнесменов

В Екатеринбурге готовится к печати тираж детской книги о бизнесменах. Ее героями стали владельцы известных в городе компаний. Они поделились историями о том, как открывали свое дело, эти рассказы стали основой сказок для малышей, которые напечатают осенью.

На страницах книги можно будет найти сказку, например, про организатора фестиваля Ural Music Night Евгения Горенбурга, он стал супергероем, который победил злодейку Скуку, накрывшую целый город. А владелец службы доставки «Сушкоф» и магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко (в сказке Иван Неравнодушный) сохранил время для людей, собрав продукты в конструкторы. Прочитать дети смогут и про основателя компании Wonderlab, сотрудники которой помогали спасать Норильск от разлива нефти: Андрей Елагин создал волшебное вещество, чтобы спасти китов в океане от загрязнения воды.

Сказка о спасении китов учит малышей заботиться об экологии

Сказка о спасении китов учит малышей заботиться об экологии

А Евгений Горенбург стал супергероем, победившим скуку

А Евгений Горенбург стал супергероем, победившим скуку

Героями сказок стали также учредитель «Мозгобойни» Руслан Гилязов, основательница «Кондитории» Юлия Коган, руководитель школы идеального тела «Секта» Ольга Маркес, владелец «Ресторана из банки» Александр Хасанов. А также предприниматели из других городов, среди которых основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников.

— Среди детских книг есть отдельный класс — о великих людях с интересными историями. Они вроде как должны послужить растущему человеку хорошим примером, — говорит руководитель проекта Рамиль Шайхутдинов. — Но вокруг нас на работе всегда были истории не великих, а обычных людей — предпринимателей. Если они пример для взрослых, значит, можно постараться сделать их и примером для детей.

По задумке авторов, истории должны не только развлечь детей, но и научить их качествам, которых не найти в старых добрых сказках: гибкости, лояльности, умению работать над собой.

Истории можно читать или слушать на ночь. В аудиоверсии уже доступна сказка про Ольгу Маркес, которая открыла школу идеального тела. Она учит детей не сдаваться, даже если на физкультуре всегда прибегаешь последним.

Прочитайте также, как привить ребенку любовь к чтению. А наш книжный обозреватель собрал список из восьми книг, которые вам обязательно нужно прочитать.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!