27 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге резко упало число выписанных пациентов с COVID-19: разбираемся в причинах

За несколько дней из больниц выписали в четыре раза меньше, чем обычно

Поделиться

Разбираемся, как ведется статистика по выписанным пациентам 

Разбираемся, как ведется статистика по выписанным пациентам 

Поделиться

В Свердловской области 12 и 13 июля неожиданно было зафиксировано резкое снижение количества выписавшихся пациентов с коронавирусом. По официальным данным оперативного штаба, в воскресенье и понедельник (за два дня) во всем регионе было выписано лишь 136 человек. При этом, как правило, в сутки выписывают около 300 человек. Вот как этот спад объяснили в оперштабе по коронавирусу.

Такой резкий спад по выписанным пациентам выглядит очень странно 

Такой резкий спад по выписанным пациентам выглядит очень странно 

Поделиться

— Некоторое снижение, о котором вы говорите, обусловлено временем поступления в медицинское учреждение документов, необходимых для выписки пациентов. Процесс может замедляться, например, в выходные дни, — сообщили E1.RU в оперштабе.

Отметим, что 13 июля не было выходным днем, это был понедельник.

Наши источники в коронавирусных госпиталях также сообщили, что не могут объяснить такой резкий спад. По их словам, за указанные дни количество выписавшихся пациентов не отличалось от средних показателей. В остальное время количество выписавшихся пациентов держится на высоком уровне.

— Выписка всегда примерно одинаковая, обычно от 20 до 30 человек — это среднее число выписавшихся в самых крупных ковидных госпиталях Екатеринбурга, но часть из них едут на долечивание в обсерваторы, а другая долечивается дома, то есть они из стационаров выписались, но пошли на другой этап лечения. Число выписанных зависит от предыдущего поступления, если две недели назад было большое поступление, то и выписка будет большая, она же волнами идет, — объяснил E1.RU специалист, знакомый с ведением статистики в одной из больниц Екатеринбурга.

Если от 12–13 июля вернуться на несколько недель назад, то мы увидим, что число новых случаев было ненамного меньше, чем сейчас, 28 июня в регионе зарегистрировали 209 новых случаев, а 29 июня — 214.

Прочитайте историю о том, как в Екатеринбурге семья из семи человек переболела коронавирусом. Сегодня в Свердловской области был зафиксирован скачок заболеваемости COVID — такого количества зараженных не было с начала июня. Посмотрите, от каких болезней, по официальной статистике, чаще всего умирают свердловчане.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!