26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Свердловской области резкий скачок заболеваемости COVID-19. Власти региона назвали виновных

Павел Креков обвинил уральцев в пренебрежении правилами безопасности

Поделиться

Павел Креков объяснил резкий скачок увлечением пляжным отдыхом 

Павел Креков объяснил резкий скачок увлечением пляжным отдыхом 

Свердловские власти объяснили скачок заболеваемости коронавирусом

Скачок заболеваемости коронавирусом (349 случаев за последние сутки) произошел из-за того, что свердловчане проводят время на пляжах. Об этом заявил заместитель губернатора Павел Креков.

— Основной вклад в статистику, к сожалению, внес город Екатеринбург (+203 случая). Мы связываем это в первую очередь с тем, что многие жители откровенно пренебрегают мерами предосторожности, что усугубилось очень жаркой погодой, которая спровоцировала горожан проводить время на городских пляжах, — сказал Павел Креков.

По его словам, отчасти скачок можно объяснить ростом количества исследований на коронавирус.

— Мы существенно нарастили объем исследований, которые ежесуточно проводятся в регионе. Мы давно уже перешли планку в 10 тысяч тестов в сутки, обычным делом становится показатель в 11–12 тысяч, а накануне мы фиксировали почти 14 тысяч исследований, — отметил Креков.

Сегодня в регионе подтвердились четыре случая смерти от коронавируса.

В Свердловской области уже две недели стоит небывалая жара, мы собираем все новости, связанные с этим природным явлением, в специальном разделе. Свердловчане, действительно, спасаются от солнца на берегу водоемов, посмотрите наш обзор городских пляжей. Спасатели беседуют с отдыхающими у воды горожанами, но екатеринбуржцы не прислушиваются к предупреждениям.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!