5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Жители таунхаусов под Екатеринбургом из-за жары осушили скважину и обвинили в этом застройщика

Девелопер заверил, что скоро водоснабжение восстановят

Поделиться

Жильцы считают, что они сидят без воды из-за застройщика

Жильцы считают, что они сидят без воды из-за застройщика

В Среднеуральске жители таунхаусов в самые жаркие июльские дни остались без водоснабжения. В скважине, которая снабжает дома, закончилась вода. По мнению владельцев недвижимости, в этом виноват застройщик — компания «Атомстройкомплекс».

— В связи с постоянными обращениями собственников по поводу отсутствия водоснабжения в поселке «Ливерпуль» прошу вас направить представителя компании — собственника сетей водоснабжения для фиксации состояния, определения причин и устранения перебоев, — написал председатель товарищества собственников недвижимости «Ливерпуль» Александр Шилков директору «Атомстройкомплекса» Олегу Минькину.

В пресс-службе девелопера корреспонденту E1.RU сообщили, что скважина не выходила из строя и что в ближайшее время водоснабжение домов будет восстановлено в полном объеме.

— Оборудование скважины в поселке исправно — как раз недавно компания «Атомстройкомплекс» установила новый насос. Однако аномальная жара не только повлияла на уровень грунтовых вод, но и многократно увеличила потребление воды в поселке — на полив, наполнение бассейнов и т. д., — при этом дебет скважины ограничен. Сейчас расход воды в поселке ограничен ТСЖ. Компанией определяются меры по восстановлению водоснабжения в полном объеме, — уточнили в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

Ранее мы рассказывали, что без воды в жару остались жители Елизавета. Там произошла коммунальная авария, которую принялись устранять сотрудники Водоканала. А на проспекте Космонавтов несколько домов лишились воды из-за того, что пожарные сорвали гидрант.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!