5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

В Нижнем Тагиле пьяная мать отправила дочку кататься с соседом без прав. Парень врезался в столб

Девочку увезли в больницу с проломленной головой

Поделиться

Парень, не имеющий водительских прав, въехал на «девятке» прямо в столб

Парень, не имеющий водительских прав, въехал на «девятке» прямо в столб

В Нижнем Тагиле 23-летний парень разбил ВАЗ-2109, врезавшись в опору линии электропередачи. В аварии тяжело пострадала восьмилетняя девочка, которая сидела сзади. С открытой черепно-мозговой травмой ее доставили в ЦГБ № 3.

В автомобиле в момент столкновения находились еще двое детей — четырех и одиннадцати лет, а на переднем сиденье — женщина, сожительница водителя. Чудом никто из них не пострадал. В момент столкновения все были пристегнуты ремнями безопасности, при этом четырехлетнего ребенка перевозили без детского кресла.

Каким-то чудом во время аварии пострадала только одна восьмилетняя девочка. Остальные пассажиры и водитель отделались испугом

Каким-то чудом во время аварии пострадала только одна восьмилетняя девочка. Остальные пассажиры и водитель отделались испугом

Во время разбирательств выяснилось, что мать пострадавшей девочки со вчерашнего вечера распивала алкоголь с друзьями. В какой-то момент дети, которые находились дома, стали мешать. Тогда женщина позвонила своему соседу и попросила его покатать детей на «девятке», которая принадлежит ее сожителю, чтобы они уснули. Парень согласился: забрал детей и ключи от автомобиля. После этого он вместе с детьми и своей подругой отправился кататься по дворам, а затем вырулил на улицу Зари, где и врезался в столб.

— Молодой человек, который управлял «девяткой», никогда не получал водительского удостоверения, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области. — В отношении него сотрудниками были составлены административные протоколы. В момент аварии он был трезв.

«Девяткой» управлял парень, который никогда не получал водительских прав

«Девяткой» управлял парень, который никогда не получал водительских прав

Семью пострадавшей девочки теперь могут поставить на учет. После аварии автоинспекторы направили информацию о произошедшем в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. Женщине придется ответить по административной статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей).

Мы публиковали тест на умение оказать помощь пострадавшему в ДТП, можете пройти его. И обязательно почитайте инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в аварии и не навредить ему еще больше.

Также мы разбирали правила перевозки детей и виды детских автокресел.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, сообщайте нам на почту news@corp.e1.ru. Можно воспользоваться WhatsApp и Telegram: +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!