5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

В Екатеринбурге отремонтируют кирпичный особняк XIX века, в котором сидит ФСБ

Проведение работ согласовали с архитекторами-реставраторами

Поделиться

Согласование работ с архитекторами-реставраторами обязательно, когда речь идет о ремонте объектов культурного наследия

Согласование работ с архитекторами-реставраторами обязательно, когда речь идет о ремонте объектов культурного наследия

В Екатеринбурге капитально отремонтируют усадьбу купца Бородина, в которой сейчас располагается управление ФСБ по Центральному военному округу. Информация об этом опубликована на сайте управления по госохране объектов культурного наследия Свердловской области.

Строителям предстоит восстановить кирпичную кладку, а также сделать дверные и оконные проемы, разработанные в соответствии с историческими аналогами. Кроме того, они воссоздадут восточную ограду с воротами, калитки которых будут изготовлены по примеру сохранившегося забора, а также юго-западный фасад и деревянный балкон на нем. А еще рабочие уберут пристрои, искажающие исторический облик здания. Речь идет о переходе на уровне второго этажа и одноэтажке у западной части ограды.

Проведение работ в здании, которое построили в 1889 году, согласовали с архитекторами-реставраторами. Эта процедура является обязательной, когда ремонтировать собираются объекты культурного наследия.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге начали разбирать старинную усадьбу на пересечении улиц Горького и Карла Маркса. Это здание за рубль купил владелец сети клиник «Здоровье 365» Валерий Малышев. Он планирует отремонтировать особняк и переехать в него.

А вот «Дому Серебровского» на Декабристов, 42а повезло меньше. Постройку снесут, так как она мешает строительству ледовой арены УГМК.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!