5 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Догулялись: свердловчанам пригрозили усилением ограничительных мер из-за коронавируса

В оперштабе попросили перестать посещать места скопления людей

Поделиться

Сегодня в Свердловской области подтвердилось самое большое с июня число новых случаев COVID-19

Сегодня в Свердловской области подтвердилось самое большое с июня число новых случаев COVID-19

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Свердловской области пригрозил усилением ограничительных мер, если люди продолжат игнорировать меры предосторожности. Все из-за того, что сегодня в регионе было зафиксировано рекордное с начала июня число зараженных — 349.

— Сегодня зафиксирован значительный прирост заболевших в регионе. Оставаясь контролируемой, ситуация все же не может не вызывать беспокойства. Поэтому оперативный штаб обращается к уральцам с убедительной просьбой по возможности избегать посещения общественных мест с большим скоплением людей, даже если речь идет о площадках на открытом воздухе, например берегах водоемов, — заявили в оперштабе.

Ранее замгубернатора Павел Креков тоже обвинил уральцев в том, что эпидемиологическая ситуация в регионе все никак не идет на спад. Если так будет продолжаться, в области снова начнут ужесточать режим.

— В условиях текущей эпидемиологической обстановки в Свердловской области, особенно в крупных городах, присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создает серьезную угрозу здоровью. Это может негативно сказаться на динамике заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале, что в свою очередь неизбежно повлечет усиление ограничительных мер, — подчеркнули в оперативном штабе.

Всего в Свердловской области теперь 16 984 подтвержденных случая COVID-19. При этом резко сократилось число выписанных пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!