10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

МЧС выпустило предупреждение: аномальная жара сохранится в Свердловской области до конца недели

Жителей региона просят остаться дома и не ездить к воде

Поделиться

В ближайшие дни будет до +39 °С

В ближайшие дни будет до +39 °С

Аномальная жара, пришедшая на Урал из Казахстана, уходить пока никуда не собирается. По данным синоптиков, с 17 по 19 июля в большинстве районов Свердловской области сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха 36–39 °C.

Но спешить к воде не стоит. В МЧС напоминают, что в области нет ни одного водоема, который был бы безопасен для купания.

— На территории области нет ни одного водоема, оборудованного для купания, где нахождение в воде являлось бы безопасным, — напомнили в МЧС. — С начала купального сезона в акваториях Свердловской области уже погибли 43 человека, из них 13 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.

К тому же из-за резкого скачка числа зараженных COVID-19 власти попросили свердловчан перестать отдыхать в местах массового скопления людей, в том числе и на пляжах. Иначе ограничительные меры в области могут ужесточить.

Поэтому безопаснее оставаться дома. Но не перегружайте вентиляторы и кондиционеры и не оставляйте их без присмотра. Как спастись от жары дома, рассказываем в этом материале.

Сегодня в Екатеринбурге самый жаркий летний день в истории. Как горожане спасаются от зноя, собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!