17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Из-за жары екатеринбуржцы стали чаще обращаться за помощью к кардиологам

Ян Габинский посоветовал в эти дни исключить физические нагрузки

Поделиться

Специалисты советуют находиться в тени

Специалисты советуют находиться в тени

Поделиться

Из-за аномальной жары на Урале участились случаи обращения за помощью к кардиологам. Об этом E1.RU сообщил директор Уральского института кардиологии Ян Габинский. Он отметил, что в основном от высоких температур страдают пожилые люди.

— Жара — это дополнительный стрессовый фактор. Поэтому необходимо принимать прописанные лекарства, пить по 2–2,5 литра воды комнатной температуры в день, надо 2–3 раза в день принимать душ — тоже комнатной температуры, чтобы не было резких перепадов. Иначе это обернется дополнительной нагрузкой на организм, — пояснил наш собеседник.

Если надо выйти на улицу и поработать на дачных участках, то сделать это можно более или менее безопасно до 9 утра и после 7–8 вечера, посоветовал Ян Габинский. Также не рекомендуется работать в наклон больше 15–20 минут. Голова обязательно должна быть прикрыта головным убором. В идеале вообще исключить физические нагрузки, добавил специалист.

Габинский отметил, что из-за жары ходить в защитной маске тяжело, но это сейчас основной способ защитить себя и окружающих.

— Когда жарко, человек плохо себя чувствует, у него нет сил, конечно, хочется снять маску. Но этого делать не стоит. Лучше в этом случае сидеть дома, там можно быть без маски, сходить при необходимости в душ, налить себе прохладный компот и включить кондиционер, — посоветовал Ян Габинский.

СЮЖЕТ

Крестный ход, который запланирован в ночь на 17 июля, — это тоже дополнительный фактор риска. В нем стоит участвовать только полностью здоровым людям, поскольку выдержать такой путь не каждый сможет, подчеркнул наш собеседник.

Если вы сейчас дома и изнываете от зноя, прочитайте лайфхаки, которые помогут вам пережить жару. Например, не стоит открывать окна, чтобы теплый воздух с улицы не заходил в квартиру.

В четверг, 16 июля, в Екатеринбурге воздух прогрелся до +39 °C! Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. До этого самым жарким 16 июля было в 1940 году. 80 лет рекордной была температура +35,2 °C. В режиме онлайн рассказываем, как екатеринбуржцы спасаются от пекла.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...