30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Сделать КТ будет проще? Губернатор пообещал новые томографы свердловским больницам

Из-за коронавируса сдать компьютерную томографию стало почти нереально

Поделиться

В Екатеринбурге работает только четыре КТ-центра

В Екатеринбурге работает только четыре КТ-центра

В нескольких больницах Екатеринбурга и Свердловской области появятся новые томографы. Того оборудования, что есть, уже не хватает. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Евгений Куйвашев.

— В ближайшее время дополнительные томографы будут установлены в областной детской клинической больнице, горбольнице Екатеринбурга № 40, а также в больницах Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. До конца года мы купим еще два томографа для областной больницы № 1 и Красноуфимской районной больницы. Рассчитываю, что это поможет снизить нагрузку, и в очередной раз призываю вас соблюдать санитарные правила, в том числе масочный режим. Это лучшее, что сейчас может сделать каждый для заботы, — написал губернатор.

В последние месяцы выросла нагрузка на КТ-центры, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус или пневмонию. В Екатеринбурге их четыре, они в противотуберкулезном диспансере, госпитале для ветеранов войн, горбольницах № 14 и 24. В регионе КТ-центры есть в медорганизациях Артемовского, Асбеста, Верхней Пышмы, Ирбита, Краснотурьинска, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Серова, Сысерти.

Частные клиники, как мы писали ранее, отказываются проводить компьютерную томографию. Мы тоже проводили эксперимент и пытались записаться на КТ, почитайте, что получилось.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!