4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

У губернатора спросили, когда отменят все ограничения. Что он ответил?

Евгений Куйвашев раскритиковал уральцев и призвал вести себя по-взрослому

Поделиться

Губернатор осудил тех, кто сегодня уехал спасаться от жары на ВИЗ

Губернатор осудил тех, кто сегодня уехал спасаться от жары на ВИЗ

Поделиться

У губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в очередной раз спросили, когда мы начнём жить, как раньше.

— Когда отменят ограничения самоизоляции? В сентябре? Скажите, пожалуйста, — написал подписчик.

Жаль, но конкретного ответа не прозвучало. При этом губернатор ещё и раскритиковал тех, кто сегодня поехал на пляж, спасаясь от жары.

— Неоднократно уже отвечал, что это не от моего желания зависит, а от эпидемиологической ситуации — что у нас будет с заболеваемостью, насколько в связи с этим снизится нагрузка на наших врачей, когда мы сможем начать вакцинацию против коронавируса. И, что очень важно, насколько внимательно люди будут относиться к обстановке в связи с COVID-19, — написал губернатор. — Вот сегодня у нас статистика пополнилась 349 новыми случаями заражения. А, например, на берегу Верх-Исетского пруда от народа не протолкнуться! Никакой дистанции, никаких масок. Дети тут же, люди пенсионного возраста… Поэтому скажу так: когда по-взрослому вести себя начнем — причем все, — тогда и самоизоляцию отменим, и откроем всё.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом губернатор также не смог назвать точную дату, когда в поликлинике можно будет посещать всех специалистов, потому что в любой больнице может произойти занос коронавируса.

— Мы делаем все, чтобы уральцы, которые имеют тяжелые заболевания, нуждаются в экстренной и неотложной помощи, ее получали. И оказание помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, почечной недостаточностью, диабетом и так далее не прекращали даже в условиях распространения коронавирусной инфекции. Сейчас возвращаются плановые приемы, госпитализации. К сожалению, иногда в том или ином лечебном учреждении случается так называемый занос инфекции — приходится проводить противоэпидемические мероприятия, временно выводить какое-то отделение из работы. Это сегодня, увы, неизбежно. Мы очень внимательно следим не только за ситуацией с COVID-19, но и за оказанием помощи людям с другими заболеваниями.

Сегодня днём замгубернатора Павел Креков обвинил уральцев в несоблюдении мер осторожности, из-за чего в регионе резко подскочило число заражённых. Оперштаб уже разослал предупреждение: если люди не перестанут ездить на пляжи и посещать места массового скопления людей, ограничительные меры в области ужесточат. Эпидемиолог же считает, что пляжи не так опасны, как продуктовые магазины.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...