3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Екатеринбурге на 10 миллионов рублей оштрафовали компанию, которая фиктивно регистрировала иностранцев

Каждый раз компания придумывала новые схемы обмана

Поделиться

На компанию составили 46 дел об административных правонарушениях

На компанию составили 46 дел об административных правонарушениях

В Екатеринбурге на нарушении миграционного законодательства поймали фирму «Дао-Центр». По данным полиции, на счету компании более 20 фактов предоставления заведомо ложных сведений о цели прибытия в Россию иностранцев.

Всего возбуждено 46 дел об административных правонарушениях. Как итог — 23 постановления о штрафе на 400 тысяч рублей по каждому эпизоду в отношении юридического лица и такое же количество штрафов по 45 тысяч рублей за каждый эпизод на директора фирмы. Всего — 10 миллионов рублей.

— Чтобы ввести в заблуждение силовиков, подозреваемые каждый раз придумывали новые схемы обмана. То их клиенты якобы ехали на Урал для участия во всевозможных выставках, то для исследования различных сфер рынка и так далее. А в реальности «гости» оседали где угодно, только не там, где указывало вышеназванное ООО, — прокомментировал ситуацию глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. — В общей сложности нарушители законодательства теперь обязаны внести в доход государства за фальсификацию информации более 10 миллионов рублей. Кроме того, управлением организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области по данным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

Ранее мы писали, что из-за коронавируса на Урале произошёл дефицит мигрантской рабочей силы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!