6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Вы вините не тех»: ответ на письмо реаниматолога, который рассказал об адской работе медиков

5 аргументов, почему в распространении коронавируса виноваты не «безмасочные горожане»

Поделиться

Люди уже привыкли к новой реальности, хотя бастующих «безмасочников» в Новосибирске очень много — их можно встретить и в автобусах, и в ТЦ

Люди уже привыкли к новой реальности, хотя бастующих «безмасочников» в Новосибирске очень много — их можно встретить и в автобусах, и в ТЦ

На днях мы опубликовали колонку врача-реаниматолога, который с 21 мая без выходных работает в «красной» зоне одной из больниц Екатеринбурга. Доктор возмущен тем, что люди совсем не помогают медикам, а только заражаются ещё больше и не соблюдают режим. Колонка получила огромный отклик по всей стране. И житель Новосибирска объяснил нашим коллегам из NGS.RU, почему не согласен с реаниматологом. Публикуем его мнение.

— Дорогой реаниматолог (если вы это прочитаете), знайте, что вы не тех вините в своём тяжелом положении. И ситуация будет ухудшаться.

1. Разве это простые люди тянули с объявлением карантина до последнего, а потом, когда инфекция уже «ушла в народ», вместо карантина объявили невнятную «самоизоляцию»?

2. Разве это простые люди сказали: «Сидите по домам с сохранением заработной платы», но того самого «сохранения заработной платы» никак не обеспечили, а невнятные субсидии — мелочёвка, никак не обеспечивающая сохранение заработной платы, — раздавались далеко не всем организациям? Люди не могут поместить себя в холодильник до конца пандемии и законсервироваться там без еды и всего необходимого, а отсутствие денег на это необходимое выгнало их из домов. Вот почему карантин не состоялся. Вот почему инфекция распространяется до сих пор: государство не объявило, как положено, карантин, и не выплатило положенные карантинные деньги населению и бизнесу.

3. Разве это простые люди играются со статистикой и с тестированием? А кривая статистика и очень выборочное, неточное и несвоевременное тестирование приводят к тому, что инфицированные не изолированы от здоровых да ещё и открывается всё больше и больше общественных заведений, исходя из кривой статистики же.

4. Разве население «развалило медицину»? Разве население не обеспечило медиков средствами индивидуальной защиты, в результате чего они перезаражали массу людей?

5. Какая ещё «изоляция»? Вы на работу и с работы перемещаетесь в противовирусном костюме и респираторе? И работаете в них же? А общественный транспорт и место работы регулярно дезинфицируют? Не надо лукавить: никакой изоляции для простых людей нет — ни самоизоляции, ни просто изоляции, ни в маске, ни без маски. Маска — это как магический оберег. Толку никакого, но кому-то в ней спокойнее.

И таких «разве...» ещё очень и очень много. Так что же нам теперь до самой смерти по норам сидеть и носа не высовывать? Это доказывает несоответствие государственного управления интересам страны и её населения.

Согласны с автором?

    Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Свердловской области можно найти по ссылке. Посмотрите фотографии фельдшера, сделанные после работы в 40-градусную жару. В апреле наша коллега Екатерина Бормотова написала гневное письмо журналистки губернаторам, которые переложили ответственность на своих граждан.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК109
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ26
    • ПЕЧАЛЬ12

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!