15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

В «Мисс Екатеринбург» из-за коронавируса появился новый этап конкурса, который останется навсегда

Так организаторы смогут уже до очной встречи лучше знакомиться с участницами

15 017

Поделиться

Самым юным участницам конкурса этого года 18 лет, самой взрослой — 25

Самым юным участницам конкурса этого года 18 лет, самой взрослой — 25

Накануне, 17 июля, в Екатеринбурге определились 12 девушек, которые в этом году будут бороться за звание главной красотки города. Со всеми участницами конкурса 2020 года мы знакомили в этом тексте.

Одним из этапов конкурса этого года стала видеозаявка, в которой девушки рассказывали о себе и показывали, как умеют ходить на каблуках. Как рассказала E1.RU директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова, в следующие годы они оставят идею с видеозаявками, потому что она помогла лучше узнать девушек ещё до кастинга.

— Очень мне понравилась эта идея с видео, я буду использовать это в будущем. Так что на подаче заявок теперь будет такой второй этап, — рассказала Светлана. — У меня прямо картинка складывалась накануне очного кастинга, кто придёт и как они будут выглядеть.

В целом в этом году впервые за всю историю конкурса впервые на «Мисс Екатеринбург» прошло так мало девушек. Из-за коронавируса их отбирали ещё тщательнее, чем обычно.

Сначала девушки отправляли свои анкеты, после просмотра которых 104 девушки пригласили во второй тур кастинга, где и нужно было записывать короткий ролик. Видео в итоге прислали только 66 из них.

Как рассказала E1.RU пиарщик конкурса Наталья Шахова, некоторые девушки в итоге отказались от конкурса, потому что побоялись заразиться коронавирусом.

Из 66 девушек, приславших видеозаявки, 35 пригласили на очный кастинг, где ещё 22 участницы отсеялись из-за несоответствия критериям конкурса (какие требования предъявляют к девушкам и на что обращают внимание, мы рассказывали в этом материале). У девушек замерили параметры, для чего приглашали по одной — в купальнике и защитных масках, а само собеседование проходило удалённо в Zoom.

В конкурсную часть в итоге пригласили 13 девушек, одна из которых отказалась от участия в конкурсе, потому что не смогла бы совмещать его с работой, так что конкурсанток осталось 12. Сама конкурсная часть и гала-шоу в основном пройдут в режиме онлайн.

Всех девушек перед началом мастер-классов, где их будут учить правильно говорить, ходить на каблуках и вести себя на публике, в этом году будут проверять и на COVID-19.

Юлия Шагапова, Диана Ладейщикова и Ксения Кулькова

Юлия Шагапова, Диана Ладейщикова и Ксения Кулькова

Яна Валитова, Ксения Бурухина и Екатерина Кузнецова

Яна Валитова, Ксения Бурухина и Екатерина Кузнецова

Ольга Шпанькова, Екатерина Мозолина и Алина Галеева

Ольга Шпанькова, Екатерина Мозолина и Алина Галеева

Анастасия Шутова, Злата Помурзина и Рената Гараева

Анастасия Шутова, Злата Помурзина и Рената Гараева

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.