23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Мы делаем историю»: кто организовал шумную дискотеку под окнами правительства региона

Участники «Уральской ночи музыки» заранее подготовились к танцам у Театра драмы

Поделиться

Молодые люди устроили шумную вечеринку прямо под окнами правительства региона

Молодые люди устроили шумную вечеринку прямо под окнами правительства региона

У Театра драмы в разгар пандемии COVID-19 организовали вечеринку

Вечером 17 июля на площади у Театра драмы было шумно. Так же, как в далекие «безкоронавирусные» времена, когда весь город выходил на улицы, танцевал и отдыхал на «Уральской ночи музыки».

И неудивительно, ведь организатором шумной вечеринки прямо под окнами правительства Свердловской области стала промо-группа «Стая», чьи музыканты принимали участие в Ural Music Night в прошлом году.

В социальных сетях промо-группы опубликованы видеозаписи приготовлений к шумной вечеринке: молодые люди подготовили электрогенератор, свет, диджейский пульт и мощную акустику, которую установили на набережной. Шумную дискотеку анонсировали в социальных сетях.

stayaekb / Instagram.com

Молодой человек по имени Иван Гулидов, чей номер указан в инстаграм-аккаунте промо-группы «Стая», отказался отвечать на вопросы корреспондента E1.RU, заявив, что «сегодня как-то не говорится».

Кстати, на микшерский пульт для DJ-сетов на набережной промо-группа собирала деньги в своем сообществе «ВКонтакте». Вот только расстаться с деньгами оказались готовы лишь два подписчика, которые перевели «Стае» всего 40 рублей.

Мы решили пообщаться с одним из музыкантов «Стаи» по прозвищу Супа — парень стоял за вертушками во время дискотеки на набережной. Но молодой человек на просьбу E1.RU прокомментировать дискотеку начал ругаться матом.

Остальные музыканты и представители промо-группы «Стая» не ответили на сообщения и звонки корреспондента E1.RU. Однако в аккаунте молодого человека по имени Никита Скребцов, который в своем профиле указал, что он один из организаторов «Стаи», мы обнаружили фотографию с подписью «Мы делаем историю».

Еще одна девушка, которая представилась Марианной, рассказала E1.RU, что хорошо знакома и дружит с организаторами вечеринки. Но сама она там не присутствовала — готовилась к ЕГЭ.

— Если вы спрашиваете, как я отношусь к дискотекам во время пандемии коронавируса, то я тоже вас спрошу: а как вы относитесь к скоплению людей на различных пляжах, ресторанах и просто на улице? — ответила E1.RU 18-летняя девушка. — То есть это как бы ничего страшного? А крестный ход, в котором принимало участие 13 тысяч человек (по данным епархии, 10 тысяч. — Прим. ред.) без масок и без перчаток? Или если власти разрешили, то COVID ни на кого не действует?

читатель E1.RU

По словам девушки, на вечеринке были ее друзья. Она говорит, что всем очень понравилось танцевать под открытым небом, а по правилам организаторов гости вечеринки должны были соблюдать дистанцию и танцевать «только со своими компаниями».

— Я не понимаю, почему все считают, что если на улице собирается 100 молодых ребят просто потанцевать, то это ужасно? — признается Марианна. — Люди задолбались сидеть дома, обвинять «Стаю» в том, что они организовали такую вечеринку — это неправильно.

По словам девушки, когда начинался слэм (действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. — Прим. ред.), организаторы вечеринки на время ее останавливали и просили «танцевать на расстоянии друг от друга».

Кроме того, организаторы, по словам Марианны, не виноваты в том, что на вечеринку приходили пьяные люди с алкоголем.

— На закрытых тусовках, которые организовывает сама «Стая», алкоголь продают только в баре при предъявлении паспорта, — рассказала девушка. — А на улице подходят люди, которые не являются фанатами «Стаи», какие-нибудь алкоголики, приносят с собой пиво, танцуют.

Мы готовы предоставить слово представителям промо-группы «Стая». Пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.

Напомним, вечером 17 июля на площади у Театра драмы собралось несколько сотен подростков: они устроили дискотеку под окнами правительства региона. Позже на место приехал наряд полиции, который разогнал веселящихся уральцев.

оцените материал

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!