6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Вы развлеклись, а страдать снова нам»: уральцы — о вечеринке под окнами правительства и крестном ходе

Около сотни человек собрались потанцевать в центре Екатеринбурга и 10 000 — прошли до Ганиной Ямы

Поделиться

Одно мероприятие собрало примерно 100 человек, другое — <nobr class="_">10 000.</nobr> Одно разгоняла полиция, другое было согласовано с властями

Одно мероприятие собрало примерно 100 человек, другое — 10 000. Одно разгоняла полиция, другое было согласовано с властями

В эту пятницу у Театра драмы, прямо под окнами правительства молодежь устроила массовую вечеринку. Больше сотни человек танцевали под музыку диджеев. На место выезжала полиция, а организаторов дискотеки в итоге нашли. Им грозят штрафы.

Екатеринбуржцы по-разному отреагировали на новости об этом. Кто-то поддерживал ребят, кто-то оскорблял их. Многие обратили внимание, что за день до вечеринки рядом с Храмом на Крови собралось около 10 000 православных верующих: они прошли крестным ходом до Ганиной Ямы.

Мы собрали мнения екатеринбуржцев о вечеринке под окнами правительства:

Ресторатор: «Вы понимаете, что этими протестными танцами вы сделали хуже всем нам!? Сотням людей, сотрудникам! Мы только две недели назад еле-еле открылись. Работать начали. Соблюдая все нормы безопасности. А тут приходите вы, которым на нас всех пофиг и плевать, и портите все, что можно. Ведь ясно же, что без последствий эта туса не пройдет. На телефоны всех засняли. И в интернет выложили. Лица диджеев и организаторов все засветились. Меры будут приняты. А уж в кабинете они легко сдадут всех. И автора идеи, и организатора. Вы развлеклись, а страдать снова нам».

Ольга Лихачева: «Что и следовало ожидать после маразма с крестным ходом. Специально, что ли, людей на выдержку испытывали?».

Martian.smiley: «У нас же равные права у граждан, да, губернатор? Одни полночи шорохались, другие решили потанцевать. И правильно сделали».

Битмекс: «Танцы хуже крестного хода! Потому что есть кожный контакт. Также партнеры по танцам находятся лицом друг к другу и друг на друга кашляют, причем все на 100% без масок. А во время крестного хода люди кожу друг друга не трогали и в лица других не кашляли».

Костя Дюкин: «Правильно, надо параллельно крестному ходу запускать, показали контраст нынешней ситуации».

wow.yamasha: «Отстаньте уже от всех. Пусть танцуют, пусть верующие на ходы приходят... Таким же образом можно обвинить рабочих на заводе крупном, что они 2000 человек собрались. Или автобусы, каждый день забитые людьми! Очнитесь!».

Гость: «Абсолютно справедливо. Молодежи надоело терпеть, что "тем, кому за" праздники и гулянки можно, а им — только экзамены в хрен пойми какой форме и "сидите дома". Это плохо, что они это устроили. Но в то же время смело и справедливо. Это как бы ответ властям с двойными стандартами».

Людмила: «Деньги и работу потеряют не те, кто танцевал и тусил. У них и работы-то нет. Родители содержат. А работу потеряете вы! Кто просыпается в 07:00 и возвращается с работы в 20:00. Те, кто привык пахать и оплачивать кредиты и ипотеку. Те, у кого долгов скопилось за 4 месяца. Те, кому позарез нужны деньги, чтобы элементарно выжить. Они останутся без средств, без работы на несколько месяцев снова. Спасибо вам, танцоры! Низкий вам поклон! До земли».

Светлана Бушуева: «Чем одно скопление людей отличается от другого? Одним разрешают, а другим нет? Одни мероприятия отменяют или переносят, а другие нет. Одним средства защиты выдают и перекрывают улицы, а других разгоняют полицией. Вы уже определитесь».

Максим Агеев: «Так смешно читать "крестный ход был, значит, нам тоже можно". Конечно, можно. По идее, и на пляж можно, и на работу, и в транспорт, и в ТЦ за продуктами. Вирус, он же разбирается, что если уважительная причина, то он не трогает. А если люди веселятся, то он веселится вместе с ними и вреда не принесёт. Ой, м-да. Не, с такими подходами, я чувствую, меры эти будут продлевать ещё очень долго. Хотя какой смысл продлевать, если контроля за соблюдением и самого соблюдения нет».

Ранее мы рассказывали, кто решил устроить эту вечеринку. Почитайте. Трех организаторов пригласили в полицию. Все ребята — студенты.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!