10 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Бар, церковь, кино: американские медики составили рейтинг мест, где легче всего заразиться COVID-19

Исследование провели в Техасской медицинской ассоциации

Поделиться

В Екатеринбурге на летних верандах ресторанов очень много посетителей

В Екатеринбурге на летних верандах ресторанов очень много посетителей

Поделиться

Техасская медицинская ассоциация подготовила рейтинг мест, в которых легче всего заразиться коронавирусом. Такое исследование провели для того, чтобы люди могли принимать решение, заниматься ли определенной деятельностью, зная о рисках.

В соответствии с результатами исследования больше всего рискуют те, кто ходит в бары, кино, тренажерные залы, посещает церковь, где собираются более 500 человек. Проезд в общественном транспорте относят к риску выше среднего, как и посещение парикмахерской, полет на самолете или ужин в ресторане.

При этом во время ужина на летней веранде ресторана, по мнению экспертов, риск заразиться COVID-19 уже ниже среднего. Так же рискуют те, кто гуляет по центру города в час пик или ходит в магазин за продуктами.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в торговых центрах Екатеринбурга уже несколько дней работает часть магазинов. В одном из самых больших ТЦ — «Гринвиче» — строго соблюдаются все меры предосторожности: пускают на территорию ТЦ и в сами магазины только в масках, на каждом шагу санитайзеры и разметка для сохранения дистанции, на входе в магазины висят наклейки о допустимом количестве посетителей, по графику проходит санитарная обработка.

После снятия части ограничений некоторые продавцы сами не понимают, разрешено ли им открываться. Куйвашев объяснил, каким магазинам можно работать в торговых центрах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...