28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На «проклятом» перекрестке на Эльмаше, где погиб отец двоих детей, за счет депутата установили светофор

Без этих денег работы могли отложить на несколько лет

Поделиться

Денег на оборудование в бюджете Екатеринбурга не было

Денег на оборудование в бюджете Екатеринбурга не было

На аварийном перекрестке Стачек — Энтузиастов установили светофор. Сейчас рабочие завершают монтаж оборудования. Усиливать меры безопасности начали после резонансной аварии, которая случилась зимой 2019 года. В ней погиб молодой мужчина, а его дочь получила тяжелые травмы головы.

— После случившегося вместе с горожанами собрали подписи, — сообщил депутат Алексей Вихарев. — Особую активность проявили родители, которые водят детей в ближайшие три школы — № 136, 99, 67, как раз по этой опасной дороге.

Коллективное обращение с просьбой установить светофор направили в администрацию Екатеринбурга.

По словам депутата, ему и активистам долго пришлось ходить по разным инстанциям и доказывать, что на перекрестке нужен светофор. Но даже после того, как чиновников удалось убедить, оказалось, что денег в бюджете нет. Светофор обещали установить только через несколько лет.

Светофор пришлось покупать на личные деньги депутата. Часть суммы удалось собрать при поддержке главы Екатеринбурга

Светофор пришлось покупать на личные деньги депутата. Часть суммы удалось собрать при поддержке главы Екатеринбурга

— Тогда принял решение потратить свой миллион на этот светофор, — отметил Вихарев. — Оставшуюся половину суммы нашел глава города Александр Высокинский. Проблему удалось решить уже в этом году. Надеюсь, что сейчас перекресток станет безопасным и трагедий больше не будет.

Напомним, мы подробно рассказывали о трагическом ДТП на «проклятом» перекрестке. Утром 23 декабря 2019 года на тротуар, где стоял мужчина с двумя девочками, отбросило грузовой автомобиль УАЗ, который подъезжал к перекрестку по главной дороге.

С ним столкнулся Ford, приближавшийся со второстепенной улицы. Казалось бы, в таких условиях виновником должен был оказаться водитель Ford. Но позже выяснилось, что знак «Стоп», который был установлен перед перекрестком (и который вменял в обязанность водителю Ford уступить дорогу УАЗу), лежал в снегу и его не было видно. Он упал в результате аварии, которая случилась днем ранее.

Виновных в страшной аварии на Эльмаше не оказалось

Виновных в страшной аварии на Эльмаше не оказалось

Гаишники, осматривавшие место столкновения, отметили в своем рапорте, что знака нет. После этого материалы, касающиеся ДТП, были переданы в полицию и Следственный комитет, поскольку речь шла не только о нарушении водителями правил, но и о возможной халатности со стороны должностных лиц ЦОД. Однако следователи не нашли нарушений в действиях дорожников, поскольку те уложились в суточный лимит, который дается на восстановление поврежденных знаков (по злой иронии судьбы рабочие приехали сразу после ДТП).

Пострадавшая девочка Лиза до сих пор проходит лечение и нуждается в длительной реабилитации.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!