6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Снижают зарплату, просят уйти в отпуск или по собственному»: юрист — о способах обмана работников

Куда обращаться, если компания решила по-быстрому избавиться от «балласта» в виде сотрудника

23 069

Поделиться

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Екатеринбурге Дмитрий Ситников

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Екатеринбурге Дмитрий Ситников

Несмотря на то что ограничения для бизнеса постепенно снимают, многие компании уже не откроются никогда — так больно ударил по ним кризис этой весны. Все это печально сказывается и на жизни обычных сотрудников пострадавших фирм: у кого-то упали доходы, а многих сократили или даже просто уволили. Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Екатеринбурге Дмитрий Ситников рассказал о том, как предприятия незаконно избавляются от персонала и чем можно помочь таким сотрудникам.

— Дмитрий, вам не кажется, что рынок, наоборот, оживает, разве стоит переживать из-за потенциального увольнения?

— Многие эксперты продолжают говорить о том, что конец кризиса еще не скоро. Впереди череда увольнений и рост безработицы, потому что во многих сферах бизнеса сейчас наблюдается стагнация, и даже те предприятия, которые приступили к работе, еле стоят на ногах. Владельцы компаний пытаются найти выход из сложившейся ситуации, сократить расходы, и часто это выливается в урезание зарплат и увольнение рядовых сотрудников. Я бы хотел напомнить, что подобные действия незаконны, но, к сожалению, не все люди знают свои права и могут о них заявить.

— Расскажите, как работодатели обманывают сотрудников. К каким методам они прибегают?

— Даже если компания пострадала из-за эпидемии и ограничений и приостановила свою деятельность, сокращение зарплаты и просьба написать заявление по собственному желанию со стороны директора являются незаконными. Часто сотрудников вызывают на ковер, извиняющимся тоном рассказывают, как плохи дела у компании, просят войти в положение и написать заявление на увольнение. А так-то вы замечательный сотрудник и цены вам нет! Такой подход часто обескураживает работников, они думают, что нужно понять и простить работодателя, не допуская мысли о том, что их просто выбросили, как балласт. Еще директор может говорить о том, что работы сейчас нет, а значит, и зарплата будет непонятно когда и непонятно в какой сумме, так что выход — либо ждать, либо уходить, например, по соглашению сторон. Вроде как все честно, но нет.

Еще один способ сэкономить со стороны работодателя — оставить сотрудника, но предложить ему уйти в неоплачиваемый отпуск или перейти на полставки. Опять же, отправиться в отпуск за свой счет или нет — решает только сам работник, заставить его это сделать незаконно. Даже если предприятие простаивает, сотрудникам обязаны выплачивать не менее 2/3 от оклада. Поэтому можно спокойно отказываться от предложения — если работы нет, работодатель обязан оплатить вынужденный простой. И перевод на меньшую ставку тоже может быть только по инициативе сотрудника.

Также нельзя отправить сотрудника досрочно в ежегодный оплачиваемый отпуск. Соблюдение графика отпусков, составленного в начале года, должно быть обязательным.

К сожалению, не все люди знают свои права и могут о них заявить<br>

К сожалению, не все люди знают свои права и могут о них заявить

— Может ли как-то работодатель законно уволить сотрудника? Как понять, когда права не нарушены?

— Все будет законно только в случае сокращения, а не увольнения. Тогда сотрудник получает все положенные денежные компенсации, которых хватит на жизнь во время поиска новой работы. Объявить о сокращении компания должна заранее — минимум за два месяца.

Увольнение по соглашению сторон тоже может быть, но к нему работнику стоит отнестись очень внимательно. Ему должны обеспечить определенные гарантии, поэтому сотрудник вправе предложить свои условия такого соглашения. Если работодатель не готов их выполнять, трудовой договор расторгать нельзя.

Еще один законный выход для компании — оставить сотрудников, но в случае простоя в работе выплачивать им только 2/3 оклада.

Сотрудника могут только сократить, но не принудительно уволить «по собственному желанию»

Сотрудника могут только сократить, но не принудительно уволить «по собственному желанию»

— Как можно защитить свои трудовые права?

— Чтобы получить бесплатную исчерпывающую консультацию, можно обратиться в компанию «Современная защита». Наши юристы успешно решили сотни споров с работодателями и добились для своих клиентов всех положенных выплат при сокращении или восстановления рабочего места. С 2014 года мы помогли уже более чем 3000 человек. В «Современной защите» работают опытные специалисты, знающие трудовое право от и до. Также наша компания занимается банкротством физических лиц и помогает в особо запущенных случаях людям, оставшимся без работы и в долгах.

Пытаются незаконно уволить с работы? Юристы «Современной защиты» помогут отстоять трудовые права!

Пытаются незаконно уволить с работы? Юристы «Современной защиты» помогут отстоять трудовые права!

Офисы ООО «Современная защита» работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Воронеже, Абакане, Краснодаре, Челябинске, Хабаровске и Мурманске.

Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702а;

тел.: +7 (343) 289–01–41, звонок бесплатный.

ekb.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter