25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

После массовой драки на Сортировке полиция задержала около 20 человек

В полиции сообщили, что заявлений от местных жителей не поступало

Поделиться

Жители района вызывают полицию уже второй раз

Жители района вызывают полицию уже второй раз

Массовая драка между таджиками и киргизами в Екатеринбурге

Два вечера подряд на улице Пехотинцев в Екатеринбурге несколько десятков южан устраивали массовую драку. Местные жители снимали происходившее на видео и жаловались, что уже боятся выходить из дома по вечерам. По словам очевидцев, прибывшие на место драки полицейские задержали около двух десятков человек. В полиции подтвердили факт задержания, но затруднились назвать точные цифры.

— В указанный микрорайон оперативно прибыли несколько нарядов ОВД, которые в ходе патрулирования задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции № 11 несколько человек. Их опросили и поставили на фото- и дактилоучет. Заявлений от возможных пострадавших в полицию и медицинские учреждения города не поступало. По данному факту представителями МВД проводится проверка, по итогам которой будет принято обоснованное решение. Причиной ссоры послужил бытовой конфликт, — рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

Ранее причину конфликта озвучил глава киргизской диаспоры. По словам очевидцев, в первой потасовке на Сортировке участвовало около 80 человек. А глава таджикской диаспоры рассказал, что было и вовсе около 200 участников драки. На следующий день произошла вторая драка, которая также попала на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!