30 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

Мест в морге осталось мало: к 24-й больнице, где лечат COVID-19, подогнали рефрижератор для умерших

В клинике говорят, что это сделано на всякий случай

Поделиться

К 24-й больнице, в которой лечат пациентов с коронавирусом, подъехал мобильный морг

К 24-й больнице, в которой лечат пациентов с коронавирусом, подъехал мобильный морг

К 24-й больнице (одна из главных клиник по борьбе с коронавирусом) подъехал мобильный морг — передвижной рефрижератор для хранения тел умерших. 66.RU пишет, что его заказали сотрудники больницы — машину арендовали у службы судебно-медицинской экспертизы.

По словам источника E1.RU, это сделано для подстраховки, потому что в морге больницы мест немного:

— У них небольшой морг, а в жаркую погоду трупы нельзя оставлять в коридоре морга. Некоторые тела долго не забирают, иногда долго приходится искать родню.

Также источник сообщил, что в больницу в тяжелом состоянии привозят много пожилых людей из пансионатов, поэтому смертность стала выше. Мы отправили запрос в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, но на момент публикации не получили ответа.

На протяжении нескольких недель регион находится на пике заболеваемости, врачи говорят, что система здравоохранения не справляется, поэтому пациенты ждут приезда скорой больше суток.

С начала пандемии коронавируса екатеринбуржцы жалуются на проблемы с компьютерной томографией легких. Государственные центры сейчас загружены пациентами с COVID-19, а частные клиники как будто сговорились и твердят, что аппарат вышел из строя или что исследования временно запрещены. Мы провели эксперимент и попытались записаться на КТ. Прочитайте, что получилось.

Недавно для приема пациентов с коронавирусом открыли резервный госпиталь в «Екатеринбург-Экспо», половина коек уже занята.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!