28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В России разрешат международные перелеты из Екатеринбурга и еще пяти городов

В Роспотребнадзоре считают, что это минимизирует риски распространения коронавируса

Поделиться

Екатеринбург станет одним из шести внутригосударственных хабов

Екатеринбург станет одним из шести внутригосударственных хабов

Международные перелеты разрешат совершать из шести городов России

Рейсы международного авиасообщения на первом этапе отмены карантинных ограничений могут разрешить только из шести крупных российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Такое предложение направил в правительство первый заместитель министра транспорта — глава Росавиации Александр Нерадько, пишут «Известия».

В проекте алгоритма восстановления международного авиасообщения, направленном Александром Нерадько в правительство 8 июля, говорится, что согласовывать список стран для возобновления полетов будут Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России — с территориальными подразделениями Роспотребнадзора.

— Сегодня все международные аэропорты готовы обслуживать международные рейсы. Но Роспотребнадзор считает правильным ограничить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции, — заявил изданию представитель крупного российского аэропортового холдинга.

На первом этапе шесть перечисленных российских городов станут внутригосударственными хабами: улететь за границу можно будет пока только из них, сообщает источник издания.

По данным собеседника «Известий», воздушные гавани выбирались по географическому принципу: в каждом макрорегионе выбран один крупный аэропорт, чтобы жителям близлежащих городов не пришлось лететь за границу через Москву или другой город.

Ранее мы сообщали, что Турция договорилась с Россией о возобновлении полетов. А восемь стран объявили о готовности принять российских туристов, но на определенных условиях.

Недавно в России отменили обязательную изоляцию для въезжающих из-за границы. Прибывшим в страну необходимо будет предоставить документ с отрицательным результатом теста на COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!