3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Это жестокая ситуация»: синоптики сообщили, что ливни так и не доберутся до Екатеринбурга

Осадки будут незначительными

Поделиться

Екатеринбургу очень нужен дождь, но его пока не будет

Екатеринбургу очень нужен дождь, но его пока не будет

Проливные дожди, которые должны были пройти в Екатеринбурге, обернутся пшиком. Об этом рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. По словам эксперта, дождевой фронт, который затопил накануне Нижние Серги, до Екатеринбурга так и не доберется.

— Это очень плохо, — считает Галина Шепоренко. — Осадки очень нужны. У нас засуха натуральная, почвенная засуха, не просто атмосферная. Это очень плохо и для урожая, и вообще для всего. Осадки обещали, но сейчас мы видим, что фронт к нам не идет и не собирается в ближайшую неделю, на следующей неделе только сдвинется, это грустно.

По словам Галины Шепоренко, хоть жара и спала, но осадки в ближайшие дни будут незначительными, хотя сейчас почва нуждается в очень хорошем ливне. В регионе очень высокая опасность возникновения пожаров, на севере до сих пор горят леса.

— Это достаточно редкая ситуация, мы сравнивали с 2012 годом, но тогда все-таки было помягче, жара стояла не столь продолжительное время, не была такой устойчивой, температура воздуха все-таки была ниже, — считает эксперт. — Жарко, очень сухо, все рекорды мы били пять дней подряд. Это жестокая, скажем так, ситуация.

На прошлой неделе в Староуткинске, водопровод которого запитывается из артезианской скважины, люди остались без воды — она закончилась, потому что жители вынуждены постоянно поливать свои огороды, чтобы спасти урожай.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!