23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Свердловской области еще 227 человек заразились COVID-19

Всего с начала пандемии заболели 18 250 жителей региона

Поделиться

Число заболевших снижается, но очень медленно

Число заболевших снижается, но очень медленно

В Свердловской области 21 июля выявили 227 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Всего с момента начала пандемии заболели 18 250 человек.

По данным оперштаба, больше всего новых случаев — в Екатеринбурге: за сутки там выявлено 128 заболевших. Также диагноз подтвердился у жителей Асбеста, Нижнего Тагила, Первоуральска, Туринского городского округа.

— Состояние 184 госпитализированных оценивается как тяжелое, 155 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 70 — на аппаратах ИВЛ, — прокомментировали в оперштабе. — Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 849. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 404 человека — общее число выписанных достигло 12496. Отметим, что общее число выписанных пациентов за последние 7 дней в Свердловской области превысило общее количество вновь выявленных случаев заболевания.

Накануне Евгений Куйвашев продлил режим повышенной готовности к ЧС. Но вместе с тем ввел некоторые послабления, разрешив работать музеям и библиотекам, а также теперь разрешены массовые мероприятия на открытом воздухе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!