30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Обещали три, а сделали один»: горожане поссорились с застройщиком из-за отсутствия выездов из нового ЖК

В ЛСР говорят, что они в этом не виноваты

Поделиться

Горожане беспокоятся из-за того, что их большой жилой комплекс с улицами Екатеринбурга связывает один въезд 

Горожане беспокоятся из-за того, что их большой жилой комплекс с улицами Екатеринбурга связывает один въезд 

Екатеринбуржцы, купившие квартиры в жилом комплексе «Цветной бульвар» в Пионерском поселке, обвинили застройщика — компанию «ЛСР» — в отсутствии обещанных выездов. По их словам, девелопер в ответ на запросы присылает им разные отписки.

— Я живу в новом ЖК «Цветной бульвар» от ЛСР. Он еще строится. Нам обещали несколько выездов, но пока он всего один. И мы, жильцы, боимся, что обещанных дорог так и не будет. Сейчас тут очень сложно проехать. ЛСР вовсю продает квартиры в тех домах, которые они на бумажке красиво рисуют, а наши проблемы больше года застройщик решить не может. У нас куча запросов и отписок, есть рекламные брошюры, но всё не соответствует действительности, — написала екатеринбурженка Елена Полюгова.

В пресс-службе «Группы ЛСР» объяснили, что проектом жилого комплекса «Цветной бульвар» предусмотрены выезды на улицы Сулимова, Данилы Зверева и Советскую. Первый уже реализовали, вдоль него установлены знаки «Стоянка запрещена». Сейчас застройщик занимается выездом на Советскую, который откроют уже этой осенью. А вот появлению дороги, связывающей «Цветной бульвар» с улицей Данилы Зверева, воспрепятствовали жители одной из хрущевок.

— Над организацией выезда на Данилы Зверева также ведется работа. Она затруднена позицией жителей дома № 7 на улице Данилы Зверева, которые выступают против организации этого выезда. «Группа ЛСР» неоднократно предлагала различные компенсационные проекты благоустройства, однако жильцы дома № 7 на данный момент не согласны ни на один из предложенных вариантов, — рассказали в пресс-службе «Группы ЛСР».

В частности, застройщик предлагал организовать для жителей хрущевки детские и спортивные площадки, дополнительные парковочные места, закрыть территорию двора шлагбаумом и проезд с территории ЖК «Цветной бульвар», чтобы исключить сквозной проезд с Сулимова на улицу Данилы Зверева.

Ранее мы рассказывали, что ЛСР построит жилой квартал на территории завода ЖБИ. Также застройщик займется возведением нового общежития УрФУ на улице Фонвизина.

Прочитайте интервью с главой «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимиром Крицким, в котором он рассказал, как пандемия повлияла на строительство в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!