6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Я паркуюсь как...»: автохам на Плотинке и странная стоянка на «острове»

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

Поделиться

В некоторых местах Екатеринбурга тротуары давно слились с автостоянками. На снимке — улица Восточная, где пешеходы традиционно пробираются между машинами, и это не нравится местным жителям

В некоторых местах Екатеринбурга тротуары давно слились с автостоянками. На снимке — улица Восточная, где пешеходы традиционно пробираются между машинами, и это не нравится местным жителям

Мы продолжаем публиковать снимки автомобилей, хамски припаркованных на улицах Екатеринбурга. На этой неделе нам прислали много фотографий машин, стоявших в тени деревьев, что логично, учитывая, что на протяжении двух недель в городе царил зной.

Водитель припарковал автомобиль на газоне под кроной тополя

Водитель припарковал автомобиль на газоне под кроной тополя

Присылайте фото нарушителей на электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

А эту легковушку нескромно оставили на пешеходной дорожке в парке на Юго-Западе

А эту легковушку нескромно оставили на пешеходной дорожке в парке на Юго-Западе

На этой неделе снимки нам прокомментировал урбанист и сооснователь сообщества «Удобный город» Александр Багно. В конце публикации — традиционное голосование за звание главного автохама.

Автохам у ворот

Водитель оставил ВАЗ-2104 напротив ворот, ведущих во двор. И заблокировал въезд и выезд другим автовладельцам.

— Закрытые ворота создают иллюзию, что здесь машины не ездят. У водителей появляется ощущение, что можно ненадолго встать и машина никому не помешает. Недалеко от моего дома есть два одинаковых въезда во дворы. Один из дворов огорожен забором, а второй нет. У въезда в огороженный двор постоянно кто-нибудь встает. А второй въезд остается свободен. Даже утром, когда в продуктовый магазин, расположенный во втором доме, привозят товар, ожидающие свою очередь грузовики не перегораживают проезд, а встают у ворот огороженного двора.

На островке

Этот снимок сделали на Уралмаше возле местного торгового центра. Внедорожник припарковали на круглом островке в середине автомобильного кольца.

— Машина на фотографии стоит на центральном островке площадки для разворота. Водителю следовало бы задуматься, не пострадает ли автомобиль, если в его отсутствие здесь решит развернуться, например, габаритный грузовик.

Враг репейника

На снимке автовладелец заехал на газон, подперев куст репейника. При этом заметно, что часть машины осталась стоять на тропинке.

— С недавнего времени у нас в области появилась ответственность за парковку на газонах. Депутаты приняли поправки в областной закон об административных правонарушениях. За парковку на газоне гражданам грозит штраф от 3000 до 5000 рублей. Штрафы налагают квартальные. Для этого нужно сделать несколько фотографий машины с разных ракурсов и отправить заявление в свободной форме через электронную приемную на сайте мэрии.

Газоном больше, газоном меньше

От такой парковки просто веет презрением к правилам и показным уничтожением газонов. В нашем промышленном городе важны любые зеленые насаждения. Но этот водитель явно безразличен к проблеме экологии.

— Не видно, есть ли после парковочного кармана запрещающие знаки и достаточно широкая проезжая часть. Машину можно было бы поставить вдоль бордюра.

Обходите

Вот это хамство, так хамство. Надо иметь недюжинный талант, чтобы не заметить, что оставляешь автомобиль прямо на пути людей на Плотинке.

— Чтобы машины не перегораживали проход вдоль Ленина между гимназией № 9 и набережной Городского пруда, нужно сузить проезд до ширины одной машины. Дорога не предполагает интенсивного движения, но ее ширина позволяет разъехаться двум грузовикам. Из-за этого по ее краям паркуются легковушки и остается ряд для движения. Сужение проезда на пересечении с тротуаром не позволит здесь парковаться легковушкам, так как они будут блокировать движение по проезду.

Со всеми удобствами

Этот снимок сделали в районе Южного автовокзала. Крайне странно, что многие водители до сих пор воспринимают занижение уровня тротуара как приглашение к въезду. Хотя на самом деле это делается для удобства пенсионеров, мам с колясками, инвалидов.

— Этот водитель полностью перекрыл тротуар. Он не уважает инвалидов, мам с колясками и велосипедистов. А еще он не уважает других автомобилистов, так как закрыл обзор на выезде со двора. Подобные автохамы, которые встают на пандусах на перекрестках, создают пробки, так как из-за плохого обзора водители едут медленнее и подвергают опасности пешеходов, потому что их не видно из-за машины.

А теперь посмотрите другие фотографии, которые прислали наши читатели.

И проголосуйте за снимок самой возмутительной парковки. На прошлой неделе больше всего голосов набрала фотография внедорожника, который поставили на газоне, растащив грязь по дороге.

Выберите главного автохама этой подборки

Автохам у ворот

На островке

Враг репейника

Газоном больше, газоном меньше

Обходите

Со всеми удобствами

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!