2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«У него просто сгорели легкие»: как лечили министра сельского хозяйства в екатеринбургской больнице

Дмитрий Дегтярев сегодня скончался в реанимации, у него был COVID-19

Поделиться

Дмитрий Дегтярев провел в реанимации около недели

Дмитрий Дегтярев провел в реанимации около недели

Врачи рассказали, почему Дмитрия Дегтярева не удалось спасти от COVID-19

Сегодня в 40-й больнице Екатеринбурга скончался министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Он не смог победить коронавирус. Последнюю неделю Дмитрий Дегтярев провел в реанимации, он дышал благодаря аппарату ИВЛ.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал E1.RU, что болезнь у чиновника обнаружили вовремя, и первые дни он лечился дома, амбулаторно, но в какой-то момент его состояние начало резко ухудшаться.

— На нем перепробовали все методы лечения коронавируса, в том числе те, которые используются и практикуются только в Москве: ему чистили кровь, использовали медикаментозную терапию недавно поступившими препаратами, но ни на какую терапию организм не реагировал. Врачи говорят, что у министра просто сгорели легкие, смерть наступила от дыхательной недостаточности, — рассказал собеседник E1.RU.

По его данным, лечение Дегтярева курировал лично главврач больницы № 40 Александр Прудков и заведующий инфекционной реанимацией Дмитрий Бельский. Они сделали всё возможное.

Дмитрию Дегтяреву было всего 43 года. Он возглавлял областное министерство АПК с декабря 2016-го, а прежде долгое время работал в сфере сельскохозяйственного производства.

— Всю жизнь он посвятил развитию сельского хозяйства. Коллеги уважали и ценили его за цепкий ум, открытость новым прогрессивным идеям, принципиальность, смелость в реализации проектов инновационного развития регионального сельского хозяйства, за чуткость и отзывчивость к людям, — сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Соболезнования родным и близким Дмитрия Дегтярева выражают и его коллеги.

— Это очень большая потеря для всех нас. Никак не хочется верить в эту трагедию. Дмитрий Сергеевич был грамотным, компетентным специалистом и для нас другом и товарищем. Он очень правильно руководил отраслью, с большим уважением относился к науке. Мы всегда чувствовали поддержку и опору, — отметила вице-президент РАН Ирина Донник.

— Я Дмитрия знал с самого детства. Его семья всегда была связана с сельским хозяйством. Дмитрий Сергеевич, как и его знаменитый дед, внёс значительный вклад в развитие сельского хозяйства в Свердловской области. Добрый, порядочный, мудрый человек, отличный друг и товарищ. Нам всем будет его очень не хватать, — добавил директор ПАО «Каменское» Александр Бахтерев.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ151

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!