3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Будут сидеть до утра»: в Каменске-Уральском родители выстроились в очередь за путевками в детский лагерь

Произошла путаница со списками, поэтому они решили ждать в порядке живой очереди

Поделиться

Родители решили ждать у здания управления образования до утра 

Родители решили ждать у здания управления образования до утра 

В Каменске-Уральском этой ночью родители школьников выстроились в очередь у здания управления образования. Они надеются, что смогут получить путевки в летний лагерь для своих детей. Как рассказали E1.RU родители, в этом году из-за пандемии количество путевок сильно сократилось, поэтому далеко не все, кто хотел записать своего ребенка в лагерь, смогли это сделать. А утром в четверг в управлении образования в порядке живой очереди пообещали раздать 14 «горящих» путевок, от которых отказались другие родители.

— Документы на получение путевки в лагерь принимали с 1 марта до 30 апреля, — рассказала E1.RU местная жительница Анастасия. — В этом году заявку можно было подать в электронном виде. И как только наступило 1 марта, ночью сразу же тысяча заявлений была зарегистрирована. Я подавала документы 6 марта и в очередь, естественно, не попала.

Анастасия объяснила, что из-за коронавируса детей принимают только в одном лагере — «Красная горка», но и там оставили только две смены. Первой смены не было, и четвертую отменили.

— Я пришла в управление образования, узнала, что мы на эти две смены не попали, — говорит Анастасия. — Я не знаю, сколько всего на вторую смену путевок, но от 14 путевок отказались. И в управлении образования сообщили, что 23 июля с восьми утра будут выдавать эти «горящие» путевки в порядке живой очереди.

Занимать очередь на путевки начали еще в среду днем. Но список оставили в управлении образования, не проследили за ним, здание закрылось в шесть часов вечера.

— В 18:00 подъехал мужчина, посмотрел, что никого нет, занял сам очередь, стал вести новый список, — говорит Анастасия. — Народ стал потихоньку собираться и записываться в новый список. Я тоже подъехала после работы, записалась, я пока в нем четвертая. Потом стали приходить из старого списка, возмущаться. Мужчина, который завел новый список, сказал, что обычно те, кто заводит список, остаются на территории, караулят всю ночь, у нас каждый год такое. Сейчас 14 человек остались там, у них живая очередь. У меня дети одни, я уехала домой, отведу детей в садик и с утра снова пойду туда. С утра будем бороться дальше. Наверное, к восьми часам придут люди из первого списка, придут еще новенькие, кто думает, что просто в порядке очереди можно получить путевки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!