15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Погонялся на славу: парню, который удирал от гаишников по Заречному, выписали штрафы на 116 тысяч рублей

Публикуем видео, благодаря которому инспекторы подсчитали количество нарушений

Поделиться

За гонки по городу и трассе житель Белоярского заплатит 116 тысяч рублей

За гонки по городу и трассе житель Белоярского заплатит 116 тысяч рублей

Водитель ВАЗ-2115, который в середине июля устроил гонки с патрульным экипажем ГИБДД, заплатит штраф в размере 116 тысяч рублей. Именно на такую сумму он нарушил правила, удирая от гаишников.

Дикая дорожная история, напомним, произошла вечером 12 июля. В городе Заречном на улице Попова автоинспекторы решили остановить черную «пятнашку». Однако водитель проигнорировал требование силовиков и нажал на педаль газа. Началась долгая погоня. Сначала водитель «пятнадцатой» удирал по улицам, он ехал по обочинам, по встречке, на красный свет. В какой-то момент машину развернуло и едва не выбросило с дороги.

Через некоторое время участники погони вырулили на Тюменский тракт.

— Водитель много раз нарушал правила, создавая опасность для жизни других водителей и пешеходов. На неоднократные требования об остановке он не реагировал. А в поселке Белоярском он бросил автомобиль на дороге и сбежал, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

Позднее гаишники установили, что за рулем был 20-летний житель Белоярского, а машина принадлежит его деду.

Запись с регистратора позволила установить, что парень нарушил правила 30 раз

Запись с регистратора позволила установить, что парень нарушил правила 30 раз

Инспекторы проявили принципиальность — они пересмотрели видео погони, чтобы выяснить, сколько раз парень нарушил правила дорожного движения.

— В итоге составили 30 административных материалов на общую сумму 116 800 рублей. Выяснилось, что молодой человек не имел водительского удостоверения и еще в феврале его привлекали к административной ответственности за управление без прав. Тогда его оштрафовали на 5 тысяч рублей. Через два месяца молодого человека опять задерживали, но уже в состоянии опьянения, тогда судья вынес решение об аресте сроком на десять суток, — уточнили в региональной автоинспекции.

Во время погони в Заречном парень восемнадцать раз выехал на встречку и пять раз пролетел на запрещающий сигнал светофора. Также на водителя составили протоколы за управление автомобилем без водительских прав, за непристегнутый ремень, за невыполнение требования остановиться и за нарушение правил остановки машины.

Ранее мы рассказывали о необычной погоне в Артемовском. Там наряд ДПС преследовал автомобиль ВАЗ-2115, у которого во время движения открывался и закрывался капот.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!